Нанообработка стёкол автомобиля своими руками — что это и зачем

До чего дошел прогресс! Сегодня стекла автомобиля обрабатывают специальным химическим составом, благодаря которому видимость улучшается, а налипание мелкого мусора, в том числе, насекомых резко сокращается. Получив модное название «нанообработка» или «нанополировка», этот метод улучшает абсолютно все характеристики остекления. И может применяться на любых транспортных средствах, а не только на автомобилях.

Что дает автомобильному стеклу нанообработка

  • Улучшается видимость и увеличивает безопасность вождения, что является важным фактором. Большое количество дорожно-транспортных происшествий происходит только потому, что у водителя была недостаточная видимость, и он просто не смог вовремя обнаружить опасность. С нанообработкой можно не бояться насекомых, которые разбиваются о лобовое стекло, грязи, пыли и воды. Поверхность стекла становится настолько гладкой, что влага собирается в капли и под действием ветра просто растекается по краям, оставляя вашу видимость максимальной даже при вождении в сильный дождь.
  • Защищает ваши стекла от царапин и уменьшает вероятность появления трещин.
  • При эксплуатации автомобиля в зимний период сокращает время оттаивания стекол минимум в три раза.
  • Ваши стеклоочистители прослужат гораздо дольше, потому что влага и грязь с поверхности стекла удаляются гораздо легче, уменьшена сила трения и износ резиновых щеток «дворников».

Если вы хотите улучшить комфорт при вождении, усилить защиту и долговечность автостекла, это как раз то, что вам нужно.

В настоящее время популярна оклейка стекол специальной пленкой («бронировка»). Она достаточно хорошо защищает стекло от повреждений. Но когда срок её эксплуатации подходит к концу, и она начинает отклеиваться, то сразу становятся видны дефекты, которые успели образоваться за время её использования. С поврежденной «бронировкой» автомобильные стекла остаются без защиты.
средства для нанополировки
Наносостав для стекол — это мельчайшие частицы, которые в совокупности образуют надежный и прочный слой покрытия, обеспечивающий защиту и идеальную гладкость стекла. Преимущество нанообработки в том, что при нанесении состава, он начинает взаимодействовать с поверхностью стекла, и образует плотный слой, который создает максимальную защиту без клеящих средств. Нанообработка не так уж и сложна для выполнения своими силами в условиях домашнего гаража.

Как выполнить нанообработку стекол автомобиля самостоятельно

Как обычно, у вас два варианта: можно сделать нанополировку самим, или же обратиться в автосервис. В том случае, если вы решились сами взяться за эту работу, то проводите её в обогреваемом, чистом, незапыленном и хорошо освещенном гараже. Мелкие частицы пыли могут лечь на стекло, пока вы будете покрывать его составом, тем самым, нарушат целостность покрытия и ваша работа пойдёт насмарку.

Также не забудьте о средствах индивидуальной защиты — перчатках, респираторе, ведь химические вещества достаточно агрессивные для кожи и слизистых оболочек.

Наносить нанопокрытие можно на автостекло любой конфигурации, в том числе, на зеркала. Перед нанообработкой, ясное дело, стекло нужно как следует вымыть, удалить всю грязь. В набор наносредств входит несколько жидкостей для поэтапного нанесения. По инструкции, слои вещества следует наносить в строгом порядке, выдерживая определенное время между нанесениями. Если разглядывать процесс на молекулярном уровне, то можно будет увидеть, как частицы этих слоев начинают взаимодействовать друг с другом, создавая прочную поверхность. Вследствие этого стекло буквально отталкивает воду, грязь, пыль.

В дождливую погоду вас больше не будет слепить автомобиль, который едет вам на встречу. Зимой вам не придется смотреть в маленькое отверстие, которое оттаяло ото льда. Но не забывайте, что покрытие это не вечно. Поэтому наносить состав рекомендуется повторно каждые десять месяцев.

Удачи в самостоятельной нанополировке!

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *