Средства устранения сколов и царапин на лакокрасочном покрытии кузова

Внешние механические повреждения на кузове транспортного средства неизбежны. При эксплуатации лакокрасочное покрытие скалывается, автомобиль теряет свой первоначальный вид. При отсутствии своевременного ремонта в месте повреждения металл начинает ржаветь, стремительно развивается процесс коррозии. Устранение таких проблем требует немалых материальных вложений. Как этого избежать? Можно ли защитить лакокрасочное покрытие от сколов и царапин? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте далее.

Способы устранения повреждений

Покрытие транспортного средства имеет несколько слоёв. Эффективность ремонтных работ и сложность устранения дефектов определяется глубиной скола. Этим параметром определяется и выбор метода. Для удаления сколов применяются следующие средства:

  • полировочные пасты, или антицарапин — удаляют повреждения, которые задели только лак, не достигая слоя краски. Абразивные компоненты в составе таких средств затирают и выравнивают поверхность, делают её блестящей и гладкой;
  • восковые карандаши и цветообогащённые полироли — используются для удаления изъянов, которые повредили не только лаковое покрытие, но и краску. Карандаши и полироли полностью заполняют дефекты, исключая вероятность развития коррозии. Основной минус — необходимость регулярного использования, так как со временем они смываются;
  • реставрационные карандаши — способны устранить глубокие царапины, дошедшие до металла или грунтового покрытия. Эти средства представляют собой тюбик автомобильной краски, цвет которой подбирается под тон авто. Такой вариант обработки позволяет скрыть дефект на кузове, а также предотвратить развитие коррозии.

Перечисленные способы помогут справиться с незначительными повреждениями ЛКП, а также предотвратить появление ржавчины. Но чтобы защитить цвет от выгорания, царапин, дефектов, рекомендуется не забывать о таком мероприятии, как полировка авто.

Особенности полировки и результаты

Полноценный уход за транспортным средством позволяет продлить исправную работу всех систем и эстетичность автомобиля. Лакокрасочное покрытие повреждается во время эксплуатации под действием абразивных частиц. Песок, камни и пыль, химические веществ агрессивно воздействуют на лак и краску, способствуя дефектам, царапинам, потускнению оттенка. Профессиональная полировка транспортного средства устраняет такие проявления и защищает покрытие от повреждений. Это мероприятие придаёт кузову блеск, яркость и сияние цвета, удаляет механические дефекты, царапины и сколы, исключает вероятность выгорания оттенка и восстанавливает его.

Полировка имеет не только декоративную функцию. Такой способ ухода за транспортным средством позволяет устранить дефекты в виде неровностей и механических повреждений. Этот процесс включает несколько этапов. Кузов очищается и высушивается. Все щели необходимо продуть сжатым воздухом. Работы следует проводить только в закрытом помещении, чтобы исключить попадание песка или частиц пыли на покрытие.

Главная задача каждого автомобилиста — доверить процесс полировки опытным мастерам, которые не повредят покрытие, а посредством осторожного и бережного отношения восстановят его первоначальный внешний вид. Такая услуга реализуется мастерам техцентра «Сервис-Авто». На сайте компании можно ознакомиться с особенностями полировки и контактами для связи с менеджерами.

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *