Как взять машину в лизинг физическим лицам без первоначального взноса?

Сегодня купить новую машину сложно — цены выросли, а зарплаты остались на прежнем уровне. Что же делать тем, кто хочет купить новый автомобиль буквально здесь и сейчас? Многие обращаются за помощью к банкам — берут кредит или рассрочку, но оба варианта предусматривают первоначальный взнос. Что делать тем, у кого нет средств на аванс? Следует купить машину в лизинг.

От чего зависит размер первоначального взноса? Возможен ли вариант, когда его нет вообще?

Как известно, размер первоначального взноса гарантирует компании-лизингодателю финансовую состоятельность лизингополучателя, его обеспеченность и способность исправно платить. Чем больше аванс — тем меньше риска. Однако в случае с автомобилями и спецтехникой (вроде экскаваторов, бульдозеров и др.) — высоколиквидными товарами — риск просрочки платежей для лизинговых компаний не так уж и страшен — их можно легко продать или сдать в аренду, поэтому первоначальные платежи минимальны.

Получение лизинга без аванса — возможно ли?

Чтобы получить авто в лизинг для ИП или физического лица, нужно соответствовать следующим требованиям:

  • Высоколиквидный предмет лизинга — автомобиль или спецтехника.
  • Возможность дополнительного обеспечения договора — например, залог имущества или поручительство других лиц.
  • Достойное финансовое состояние лизингополучателя.

Однако выполнение этих запросов не гарантирует отсутствие аванса — стоит внимательно изучить предложения организаций-лизингодателей.

Возможен и другой вариант. У многих лизинговых компаний есть предложения, позволяющие купить машину в лизинг без первоначального взноса при повторном заключении договора и успешной оплате предыдущего. Это значит, что, взяв машину в лизинг один раз, во второй и последующий разы вы можете взять её уже без аванса.

Стоит ли брать машину в лизинг без аванса?

Покупая такую технику, как машина в лизинг для ИП или для себя, важно понимать, что чем ниже аванс — тем больше регулярные платежи, однако при старте бизнеса или срочной нужды в автомобиле лизинг без первоначального взноса — идеальный вариант, чтобы получить необходимый транспорт быстро и выгодно.

Подведём итоги

Как известно, покупка авто в лизинг для ИП без залога — нормальная практика в России и за рубежом. Это рабочая схема, выгодная и ликвидная, с минимальными рисками. Этот вариант удобен для физических и юридических лиц, что делает его крайне популярным в нашей стране.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *