Шумоизоляция автомобиля Таврия — залог комфорта в салоне

Шумоизоляция автомобиля Таврия - залог комфорта в салонеПрактически у каждого автомобиля есть зоны, звукоизоляционная обработка которых приносит максимально ощутимый эффект. А затраты времени и денежных средств на шумоизоляцию этих зон приблизительно равны между собой.

У “Таврии” зонами особого внимания, максимально влияющими на шум в салоне, являются:

  • пол салона с заходом на стенку моторного отсека;
  • место под задним сиденьем;
  • задние арки и пол багажника.

Конечно же, при полной шумоизоляции нужно обязательно задействовать и стенку моторного отсека, и двери, но максимальный эффект дает именно пол. Отчасти это связано с тем, что довольно жесткая подвеска автомобиля очень хорошо передает водителю все неровности дорожного покрытия посредством храктерных «ударов».

К сожалению, «Таврия» с контейнера завода сходит уже с недостаточной виброобработкой пола и арок – этот факт также говорит в пользу дополнительной шумоизоляции. Очень хорошо слышны проявляющийся на относительно высоких скоростях при движении по плохому асфальту гул (а где у нас есть хороший асфальт?), биение гравия по аркам, воды при проезде луж и т.д. С помощью дополнительной виброшумоизоляции можно в значительной степени ослабить внешние шумы, а также некоторую часть отраженных шумов двигателя.

Как известно, основной эффект при наличии штатной шумки на полу достигается именно за счет «правильного» вибродемпфирования. И сегодня на рынке есть достаточно широкая гамма вибродемпфирующих материалов, соответствующих различным финансовым возможностям и вкусам. Что касается указанных выше зон автомобиля «Таврия», то для них выбор следует остановить на битумных вибродемпфирующих материалах.

В качестве шумоизоляционного материала для пола подойдет пенополиэтилен закрытоячеистой структуры, который нужно уложить под штатную шумку прямо на вибру. Пенополиэтилен вообще не впитывает влагу, поэтому срок его службы неограничен.

Технология, согласно которой выполняется шумоизоляция своими руками, достаточно проста, однако для битума вам всё же потребуется термофен. Если все делать самому, то главная сложность состоит в разборке и, особенно, последующей сборке, хотя, вообще-то, снятие ковриков и облицовки багажника в “Таврии” не считается сложной работой.

Кстати шумоизоляция автомобиля это ещё не всё. Выполненная после шумоизоляции полировка автомобиля создает эффект практически нового транспортного средства. Даже видавшее виды авто советских времен после столь активных «омолаживающих процедур» смахивает на сияющую иномарку.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

2 коммент. к статье “Шумоизоляция автомобиля Таврия — залог комфорта в салоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *