Как выбрать спецтехнику

Техника специального назначения требуется в разных сферах. Трактора, бульдозеры, краны, погрузчики и другой транспорт ускоряют выполнение работ. За счёт них достигается качество, снижаются затраты. С проблемой покупки спецтехники часто сталкиваются строительные компании, дорожные службы, организации ЖКХ. В данной статье расскажем о принципах выбора и приобретения этих товаров.

Покупка спецтехники требует солидных денежных вложений. Придётся учитывать ряд критериев: надёжность, долговечность, функциональность и прочие особенности. Не менее важен и процесс обслуживания. К слову, для крупной спецтехники специалисты советуют запчасти Caterpillar snabavto.com/category/caterpillar/. Это опытная компания с широким ассортиментом комплектующих.

запчасти для спецтехники Caterpillar

Немного теории

Спецтранспорт не появился случайно и спонтанно. Период индустриализации принёс в промышленность новые задачи. Их выполнение без особых технических средств было затратным или невозможным. Перед инженерами встали проблемы по снижению доли ручного труда в производстве, повышению КПД работы и промышленной эффективности в целом. Так появились разные машины для выполнения специфичных задач. Одни из них со временем стали универсальными, другие развиваются в конкретном направлении.

Разработка спецавто стала отдельной отраслью машиностроения. Их классифицируют по ряду признаков. Большие группы выделяют по:

  • видам машин и механизмов;
  • типам выполняемых работ.

Для понимания классификации по виду транспорта может потребоваться спецобразование. Проще разделить такое оборудование на группы по выполняемым работам. Выделяют спецтехнику:

  • автомобильную;
  • подъёмную, строительную;
  • коммунальную;
  • дорожную.

Названия групп соответствуют области применения. Под автомобильной спецтехникой подразумеваются разные грузовики. В основном, это большегрузные самосвалы. Они относятся к смежным группам строительной, коммунальной и дорожной спецтехники.

Подходящие машины

Их выбирают в зависимости от рода занятий. Простой пример: вы владеете строительной компанией. Получив выгодный заказ, сталкиваетесь с проблемой нехватки машин. Проект специфичный, без специального транспорта не обойтись. Начать следует с определения списка операций, где они понадобятся. Многие выбирают экскаваторы, бетономешалки, технику для свай.

Определиться с перечнем нужных машин мало. В каждой категории масса наименований. Есть простые аппараты с минимальным набором функций. Они стоят дёшево, но имеют минусы в плане надёжности, долговечности, комфорта. За качество нужно платить. Отечественные компании предпочитают покупать западные машины. Китайские аналоги хороши в первые два-три года, затем они начинают выходить из строя. Ремонт обойдётся дороже приобретения нового агрегата.

Обслуживание спецтехники

На определённом этапе эксплуатации гарантия заканчивается. Нужно периодически проводить осмотры, ремонтировать узлы. Экономить на услугах специалистов не стоит. Ремонт должен быть качественным. Но необязательно покупать дорогие комплектующие.

Сегодня качественную спецтехнику выпускают в Европе, Америке, Японии, Швейцарии и других странах. Она стоит недёшево. Эта черта свойственна и для оригинальных запчастей от бренда. Если гарантия закончилась, покупать их нет особого смысла. Для каждого узла существуют аналоги. Нередко они не уступают по качеству оригиналу. Хороший пример – комплектующие от Caterpillar. В каталоге бренда есть запчасти на различные машины.

Где купить?

Определились с моделью агрегата? Время задуматься о месте покупки. Предложений на российском рынке масса. Находите хорошие по условиям покупки, опыту компании, отзывам клиентов. Аналогичные рекомендации специалисты дают касаемо запасных частей. Хорошая фирма имеет профессиональный штат и предоставляет покупателю выбор. Консультанты подберут варианты для конкретной машины, посоветуют лучшие. Достойных магазинов много. Например, «СнабАвто». В нём вы наверняка найдёте необходимое по разумной цене.

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *