Типы СТО, каким из них можно доверять

Грамотный выбор мастерской по ремонту автомобильных систем – залог качественного и профессионального подхода. Все водители и владельцы задаются вопросом, как сохранить или улучшить эксплуатационные характеристики, производительность, надёжность, обеспечить исправность узлов и агрегатов, быстро провести ТО с помощь профессионалов. Предлагаем разобраться в том, какие есть виды автомобильных сервисов, как выбрать станцию технического обслуживания, посещение которой будет благоприятным для автомобиля и некритичным для кошелька.

Типы и особенности автомастерских

Условно станции обслуживания можно разделить на 4 категории. Каждый вид отличается своими характеристиками и особенностями. Наибольшей популярностью пользуется гаражный тип. Поток клиентов здесь никогда не иссякает, но фирмы не всегда привлекают первоклассным качеством или широким перечнем услуг, а реализуют свою деятельность по доступной для большинства автомобилистов стоимости. Гаражные автосервисы представляют собой частные мастерские, специалистов которых можно назвать узконаправленными.

Внимание! К выбору СТО гаражного типа необходимо отнестись щепетильно. Часто ремонт в таких центрах сопровождается рисками для авто. Убедиться в профессионализме мастера помогут отзывы клиентов, качество установленного оборудования, комплекс проводимых работ.

Второй тип – независимые автосервисы. Они предоставляют максимальный список ремонтных работ и услуг по замене расходных материалов или изношенных запчастей. Мастерскими независимого типа считаются центры, которые не входят в состав дилерской сети. В таких компаниях работает опытный персонал, благодаря чему отмечается высокое качество услуг. Примером подобной мастерской является автосервис иномарок «Автоклиника». На сайте компании можно изучить комплекс работ, виды транспортных средств, с которыми работают специалисты, цены на ремонт и ТО.

Для владельцев элитных транспортных средств и моделей премиум-класса, которые хотят быть уверенными в первоклассном уровне исполнения ремонта или технического обслуживания, в использовании оригинальных запчастей и безупречных расходных материалов, функционируют дилерские автосервисы. Такие центры специализированы на определённую марку машины. В подобной автомастерской работают профессионалы. Станции оснащаются инновационными инструментами и первоклассным оборудованием, на все виды деятельности предоставляется гарантия. Единственный недостаток – ТО или ремонт в дилерской автомастерской дёшево не обойдётся.

Последний тип станций технического обслуживания – специализированный. Этот сервис, в отличие от независимого вида, ограничивает перечень своих предложений. Компании выбирают определённые марки транспорта и категории работ. Популярными услугами подобной мастерской являются:

  • шиномонтаж;
  • развал-схождение и ремонт подвески;
  • диагностика и восстановление двигателя;
  • работы с системой электроники;
  • покраска кузова;
  • тюнинг.

Узкая специализация позволяет развивать свои навыки, использовать исключительно оригинальные детали и современное оборудование. Стоимость формируется услугами, видами машин, производителем запчастей и расходных материалов.

Выбираем мастерскую

Сегодня города заполнены СТО, предоставляющим широкий перечень услуг. Но как правильно выбрать автосервис? Чтобы доверить ремонт или техническое обслуживание профессионалам, в поиске идеальной компании обращайте внимание на такие нюансы:

  • чистота и порядок в помещениях;
  • возможность следить за проведением работ;
  • публичность станции и отзывы посетителей;
  • гарантийные условия;
  • уровень обслуживания, заинтересованность представителей компании в дальнейшем сотрудничестве.

Это 5 правил по выбору автосервиса, что помогут найти идеальный центр и мастеров, которым смело можно доверить ремонт своего автомобиля.

Внимание! Учтите такие признаки сомнительной СТО, как навязывание запчастей и ремонтных процессов, условий работы и сотрудничества, невежливые мастера и ограничения для клиентов, не позволяющие следить за восстановлением узлов или заменой запчастей.

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *