Недостатки обслуживания и ремонта автомобиля на дилерских СТО

Несмотря на разрекламированное удобство, широкий спектр услуг и гарантию высокого их качества, не все автовладельцы спешат обслуживаться только у официальных дилеров. Причин недоверия несколько. Выделим ряд факторов, которые побуждают водителей обращаться в частные мастерские.

1. Цена

Начнем с самой популярной причины: услуги официальных дилеров порой стоят в несколько раз дороже, чем на обычных станциях техобслуживания. Поскольку автомобиль и без того требует немало денег (и это если не вспоминать о стоимости самой машины), то вполне логично, что многие автовладельцы решают сэкономить и выбирают проверенных умельцев с хорошей репутацией. Таких, например, как автосервис в Перми.

2. Качество

К сожалению, факт обслуживания на официальном дилерском СТО не всегда гарантирует высокое качество выполненной работы. Нередко мастера официальных СТО, набранные впопыхах, недотягивают в плане мастерства. Так что и им свойственно «напортачить».

Даже если работник годами работает с одной и той же маркой авто и успел её изучить до последней гайки, он все равно может допустить ошибку или выполнить работу позже намеченного срока; что уж говорить о новеньких, которые ещё не успели накопить определенный багаж знаний? Правда, обязательное заполнение документов обо всех проведенных работах и возможность пожаловаться в вышестоящий офис дает больше гарантий на то, что некачественная работа будет исправлена. Но, чтобы доказать свою правоту, понадобится уйма времени и нервов.

3. Сроки

Клиентов отпугивает не только риск получить некачественную работу за немалые деньги, но и длительное ожидание автомобиля. Менеджеры официальных дилеров не настолько заинтересованы в скорейшем выполнении работы, как частники, для которых возня с одной машиной означает потерю нескольких потенциальных клиентов.

Делегирование полномочий у официалов нередко играет с автовладельцем злую шутку. За каждый этап отвечают разные люди, отсюда путаница и задержки — частые спутники официальных СТО.

Кроме того, оформление документов, заказ запчастей и их ожидание могут занять несколько недель. Частным мастерским такие проблемы неведомы — поскольку на них работает меньшее количество людей, которые заинтересованы в быстрейшем решении вашей проблемы, любой агрегат будет починен не только дешевле, но и быстрее, чем у официалов.

4. Поузловая замена агрегатов

Методы работы официальных дилеров порой оставляют желать лучшего: в стремлении упростить работу и получить больше прибыли они нередко настаивают на необходимости замены всего узла, в то время как можно обойтись заменой только одной или нескольких запчастей. Разумеется, подобный подход крайне невыгоден автовладельцам, которым придется платить из своего кармана за ненужный ремонт, поэтому они нередко отказываются от услуг официальных СТО после окончания гарантийного периода.

5. Невозможность лично проконтролировать ремонтные работы

Присутствие владельца при ремонте автомобиля — частое явление. Понятно, что человек, который выложил немалую сумму за автомобиль, постоянно тратит деньги в процессе эксплуатации, в том числе, и для починки авто, желает лично проконтролировать качество услуг.

Наблюдение за процессом ремонта — это не только контроль за тем, чтобы неисправности были устранены, а работники СТО не подменили запчасти, но и возможность увидеть процесс ремонта, научиться чему-то новому (разумеется, если мастер не против показать и объяснить нюансы). Официальные дилеры крайне редко позволяют владельцу присутствовать при ремонте, так что последнему остается только гадать, что же там делают с его ласточкой.

6. Территориальное расположение

Не играет на руку официальным дилерам и расположение их сервисных центров — в большинстве случаев они находятся далеко от дома, что усложняет процесс контроля за ремонтом. Необходимость ехать на другой конец города, стоять в пробках, а потом с такими же проблемами добираться обратно у многих автолюбителей надолго отбивает желание пользоваться услугами официальных СТО. Зато добавляет клиентов частным мастерским, которые можно найти легко и без труда буквально на соседней улице.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *