Подставы на дорогах — будьте осторожны!

Подставы на дорогах - будьте осторожны!Возможно, каждый автолюбитель слышал великое множество историй про подставы на дорогах. Знайте, если вы стали жертвой дорожных мошенников, незамедлительно вызывайте инспектора ГИБДД и настаивайте на составление протокола, несмотря на давление, которое оказывают на вас мошенники.

Подставить водителя мошенники могут различными способами. Сейчас мы перечислим самые популярные схемы подставы на дорогах:

«Честная» подстава

В ней автолюбитель наказывается за свою невнимательность за несоблюдение ПДД. Многие владельцы старых автомобилей не имеют желания тратить деньги на капитальный ремонт. Они просто-напросто подставляют свой автомобиль под удар, когда видят, что кто-то пытается проскочить перекресток или повернуть не с того ряда. В результате «честный подставляла» получает капитальный ремонт за счет виновника аварии. Проблема в том, что придраться к настоящему виновнику аварии очень сложно и остается делать только одно — не нарушать ПДД и быть очень внимательным на дороге.

Обычная подстава

Это, пожалуй, самый распространенный способ. В ней мошенник ставит автомобиль в зоне плохой видимости и ждет, пока кто-то в него врежется. Или другой случай и тоже в зоне плохой видимости: разогнаться и ударить по тормозам. Жертва мошенника не успеет разобраться в ситуации на дороге. Мошенник получает удар сзади и солидную сумму на ремонт. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, не разгоняйтесь в условиях недостаточной видимости, на мокрой и скользкой дороге, а также соблюдайте дистанцию.

Продуманная подстава

Для такого дела мошенники используют новые дорогие автомобили со стандартными внешними повреждениями. Чаще всего в такой схеме работает целая команда мошенников. Их главная цель — создание дорожной ситуации, в которой будет виновата жертва. После ДТП мошенники начинают оказывать давление на жертву и напуганный водитель отдает мошенникам деньги. Но самое главное в такой ситуации — не слушать мошенников и дождаться приезда инспекторов ГИБДД. Именно инспектор ГИБДД может зафиксировать некоторые нестыковки. Например, у «пострадавшего» разбита фара, а на земле осколков нет. Немаловажной будет и независимая дорожная автоэкспертиза ДТП, которая быстро выведет мошенников «на чистую воду» .

Угон авто для подставы

Такой вид мошенничества практикуется довольно редко. Вначале угоняется дорогой автомобиль. Затем угонщик ставит машину под удар и просит деньги на ремонт у жертвы аварии, но не слишком большую. Жертва, понимая, что это не развод, отдает деньги. Мошенник забирает деньги и скрывается, оставляя побитое авто. Как ни странно, но в такой ситуации все остаются довольными: мошенник получает деньги, жертва тешит себя мыслями о том, что легко отделался, милиция улучшает показатели по угнанным автомобилям, а владелец угнанного авто рад снова увидеть свой автомобиль, хоть и немного покореженный.

Пешеход-мошенник

Это, вероятно, одна из самых неприятных категорий. Подставлялы-пешеходы ничем не рискуют, но они могут хорошо потрепать нервы автолюбителю. Пешеходы специально (но аккуратно) идут на автомобиль, затем делают вид, что получили удар, падают, начинают театрально корчиться и кричать от боли.

В таких случаях дождитесь инспектора. Пусть он зафиксирует все в протоколе. Настаивайте на медицинской экспертизе «пострадавшего». Конечно, это может занять некоторое время, но зато в случае отсутствия факта наезда на человека, вы вправе заявить о вымогательстве денег со стороны пешехода.

Скоро лето — в жаркие солнечные деньки так приятно прокатиться в салоне с климат-контролем. Предварительная диагностика автокондиционеров избавит вас от летних проблем, когда кондиционеры работают на пределе возможностей и выходят из строя. Обращайтесь к профессионалам!

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

4 коммент. к статье “Подставы на дорогах — будьте осторожны!

  • Пинг: Видеорегистратор автомобильный – «черный ящик» докажет вашу правоту - Автоновости и советы автолюбителям : AutoCarInfo.ru

  • 15.02.2013 в 09:54
    Ссылка на комментарий

    33 км Носовихинского шоссе.В строну области. На обочине стоял Лендровер черный(номер не запомнил)Когда проезжал мимо меня подрезал БМВ, я чуть дал вправо и услыша стук через секунду. Оглядевшись и ничего не увидев(не останавливаясь) еду дальше. Догогяет лендровер мигает. Останавливаюсь, думая, что что то он у меня увидели сигналит. В нем 3 человека представляются службой безопасности МВД, едут по заданию.Показывают мне видеокамеру вмонтированную в передний бампер, которую я задел. Разбираться на месте не могут — авто служебное. Звонят ГАИ, дают мне телеф трубку.После краткого моего объяснения «Инспектор»проверив видеофиксацию все мне рассказывает и сообщает о том, что мне грозит лишение прав на 12-18 месяцев, как уехавшему с места ДТП и добавляет, что сейчас можно договориться и отказаться от протокола, Что я и делаю. Звон им в спец сервис, который обслуживает спец гараж.Там сообщаю цену на замену спец оборудования 151000. Я соглашаюсь. Ко мне садится «Сотрудник»- по распоряжению начальника и едем ко мне домой за деньгами. Вот так меня развели.

  • 17.09.2013 в 17:23
    Ссылка на комментарий

    Самое обидное, что во всех подставах очень важную роль играют сотрудники ГАИ. Недавно муж «попал». На светофоре, впереди стоящая дорогая иномарка имитировала начало движения и, когда муж тронулся с места, резко затормозила. Видимых повреждений на автомобилях нет.
    Хозяин дорогой иномарки сразу обрушил на мужа поток мата и крепких выражений, из которых понял, что он «попал на 10000000 руб.» и, что завтра должен буде отдать ему свою машину, а иначе…… А тот самый «гаишник» уже стряпал Протокол описывая не существующие повреждения машин. Не успели затормозить — на вас будут стараться повесить все, что было и чего не было. Ведь как правило того, кто вошел в контакт на одной полосе сзади, принято считать виноватым.
    От подставщика шел такой мозговой прессинг, муж находился в шоке и не способен был адекватно оценить ситуацию, чем и воспользовался Абдурахманов и сотрудник ГАИ, описав возможные повреждения машин.
    Сейчас — суд, будут экспертизы, но будет ли найдена правда?

  • Пинг: Правила безопасности на трассе. Уроки М4 «Дон» - Автоновости и советы автолюбителям : AutoCarInfo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *