Мультимодальные грузовые перевозки — что это такое?

Мультимодальные грузоперевозки – это транспортировка товаров с использованием различных видов транспортных средств: грузовых автомобилей, железнодорожных вагонов, самолетов, вертолетов, речного и морского транспорта. Не обойтись без мультимодальных грузоперевозок, если необходима доставка груза на дальние и сверхдальние расстояния.Мультимодальные перевозки

Впрочем, на сегодняшний день практически все грузоперевозки тем или иным образом являются мультимодальными. К примеру, до морского порта или железнодорожного вокзала заказчику всё равно требуется доставить товар автотранспортом. В пункте прибытия товар также необходимо погрузить на автомобиль, чтобы доставить его по месту назначения, например, на склад или непосредственно клиенту.

Плюсы мультимодальных перевозок

  • Самое большое преимущество мультимодальных перевозок — возможность подобрать наиболее подходящий, быстрый, удобный и экономичный способ доставки, в зависимости от вида перевозимого груза и особенностей пути. Опытные сотрудники Никси Логистик способны рассчитать и предложить сразу несколько вариантов мультимодальной доставки, с учетом пожеланий и финансовых возможностей клиента.
  • Мультимодальные перевозки занимают минимум времени, поскольку строятся по принципу непрерывной транспортировки от терминала к терминалу.
  • Обширная сеть терминалов, которую поддерживают и используют логистические компании, действует практически во всех странах мира и оснащена современными складскими мощностями.

Недостатки мультимодальных перевозок

Перед тем, как выбрать ту или иную логистическую компанию, заказчики беспокоятся, насколько безопасной окажется мультимодальная грузоперевозка. Первый недостаток «мультимодала» — с числом перегрузок с одного транспорта на другой растет вероятность повреждения, потери или кражи товара. Выходом из ситуации является использование герметичных контейнеров. Груз помещается в контейнер, а сам контейнер надежно запирается и опечатывается вандалоустойчивой пломбой. В этом случае заказчик может не беспокоиться за сохранность своего груза. Кроме того контейнерные перевозки позволяют значительно сэкономить время на погрузочно-разгрузочные работы. Мультимодальные перевозки, к сожалению, не подходят для транспортировки животных. Поскольку доставка «живого груза» должна проходить в беспересадочном режиме.

Второй недостаток — сложность организации процесса перевозки. Однако, это забота целиком принадлежит транспортной компании. От заказчика требуется только подписать договор, отправить и получить свой груз, оплатить услуги.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

1 комментарий к статье “Мультимодальные грузовые перевозки — что это такое?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *