Контейнерная перевозка домашних вещей — краткий инструктаж

Контейнер 5 тоннЧеловек склонен к мобильности. Необходимость переезда из одного города в другой (и даже из одной страны в другую) возникает достаточно часто. Организовать перевозку домашних вещей в пределах города несложно, можно справиться даже своими силами, если есть личный автомобиль. Ну, а если везти домашний скарб требуется за сотни и тысячи километров? В данном случае не обойтись без услуг транспортной компании, организующей контейнерные перевозки личных вещей. Транспортируют контейнер, как правило, по железной дороге. Это намного дешевле, чем везти его автотранспортом на специальной грузовой платформе.

К счастью, в контейнере можно надежно и безопасно перевозить абсолютно любые предметы. Главное, чтобы контейнер был достаточного объёма. Для перевозки домашней утвари используются контейнеры, условно обозначаемые как 3-5-20 тонники. Чтобы перевезти вещи из стандартной двух-трех комнатной квартиры, достаточно 5-тонного контейнера.

В некоторых транспортных компаниях 3-х и 5-тонники не используются, приходится арендовать контейнер большего объёма, чем это требуется для перевозки стандартного набора домашнего скарба. Иногда выгоднее не арендовать, а приобрести собственный контейнер, который после транспортировки вещей на новое место жительства можно будет продать либо поставить на дачном участке как гараж или бытовку.

Подготовка вещей к перевозке в контейнере

В качестве упаковочных материалов обычно используют коробки, мешки, гофрокартон, упаковочную пленку, поролон и т.д. Небольшие предметы, книги, посуда укладываются в коробки. Хрупкие вещи необходимо проложить гофрокартоном, тонким поролоном или тканью. Коробки с хрупкими вещами помечают на видном месте специальным знаком и надписями «Осторожно», «Стекло». Зеркало, стеклянные полки и дверки, бытовую технику и другие массивные, но хрупкие предметы также оборачивают гофрокартоном. Для перевозки бытовой техники неплохо использовать специальные упаковочные пленки (те самые, с пузырьками, которые в народе называют «антистресс»). Они создадут надёжную защиту от царапин и ударов. Мягкую мебель лучше всего обернуть плотной тканью, а выступающие деревянные элементы обмотать защитной пленкой или поролоном.

Как обеспечить сохранность груза при его транспортировке

Обычно погрузкой и расстановкой груза в контейнере руководит опытный работник транспортной компании. Можете ему полностью довериться. От правильного расположения груза напрямую зависит его сохранность и невредимость. Запомните основные правила погрузки домашних вещей в контейнер:
Контейнер с домашними вещами

  • вес предметов равномерно распределяют по всему контейнеру;
  • заполняют контейнер вещами до самого потолка и достаточно плотно, однако, по возможности, в середине контейнера оставляют небольшой свободный проход;
  • после того как контейнер забит «под завязку», опытные грузчики обычно ставят перед его дверью защитную деревянную конструкция, которая равномерно распределяет нагрузку на дверь.
  • контейнер закрывается и опломбируется при вас, по приезду в пункт назначения пломба вскрывается строго в присутствии владельца, либо его доверенного лица.

Качество транспортных услуг также зависит и от самой компании-перевозчика. Так при заказе данных контейнерных перевозок в Екатеринбурге, компания-перевозчик дает гарантию сохранности и невредимости вещей внутри контейнера.

Преимущества и недостатки контейнерной перевозки домашней утвари

К основным плюсам можно отнести:

  1. Объёмы контейнера позволяют разом перевезти все ваши вещи.
  2. Загрузку контейнера выполняют по договору с транспортной компанией, в удобное для вас время.
  3. Вещи в контейнере надежно защищены от повреждения, неблагоприятных погодных условий, воровства и т.д. При повреждении или утере вещей во время транспортировки перевозчик возмещает стоимость убытка.
  4. При мультимодальной транспортировке (перевозке разными видами транспорта и разными компаниями), владельцу груза не нужно присутствовать при перегрузках его контейнера с одного транспорта на другой.
  5. Отправителю заранее известны сроки и место получения его контейнера.

Теперь о минусах — это стоимость. Для транспортировки контейнера к месту погрузки вещей (к вашему дому), а затем от места погрузки до железнодорожной станции, потребуется наличие специальной грузовой платформы и тягача. Чтобы погрузить контейнер на железнодорожную платформу, а также снять с неё, потребуется подъёмный кран. Это накладывает дополнительные расходы на отправителя.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

2 коммент. к статье “Контейнерная перевозка домашних вещей — краткий инструктаж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *