Как правильно перевозить крупногабаритные грузы

Как правильно перевозить крупногабаритные грузыТранспортировка тяжеловесных и крупногабаритных грузов требует особой предосторожности, внимания и соблюдения ряда требований. Следует также учесть что нестандартный груз перевозится с обязательным сопровождением, с соблюдением всех необходимых мер для его безопасной перевозки.

Какие грузы считаются тяжеловесными? К тяжеловесным относятся те грузы, вес которых превышает 1/6 тонны на каждую ось грузового автомобиля. Именно поэтому при перевозке сверхтяжелых крупногабаритных предметов нагрузка должна быть равномерно распределена по площади грузового отделения (платформы), чтобы не превышать допустимый уровень, установленный изготовителем транспортного средства.

Транспортное средство осуществляющее перевозку груза должно быть надлежащим образом оснащено для выполнения данной функции, а также должно обладать необходимой грузоподъёмностью и хорошей манёвренностью. Также при транспортировке необходимо тщательно следить за положением груза и обеспечивать его надежное крепление. Ну а самое главное, грузовое транспортное средство должно быть полностью исправным. На морально и физически устаревшем транспорте перевозка тяжеловесных и крупногабаритных грузов нежелательна.

Нужно всегда помнить о повышенной ответственности за перевозку подобного груза. Согласно последним требованиям, транспортные средства, перевозящие крупногабаритный груз, должны быть оборудованы светоотражателями по всему контуру автомобиля. Для этого используется специальная контурная маркировка в виде светоотражающей клеящейся ленты. Контурная маркировка оповещает других участников движения о перевозке крупногабаритного груза и помогает избежать различных непредсказуемых ситуаций на дороге.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *