BMW M GmbH собирается выпускать спорткары своими силами

BMW M GmbH, дочернее подразделение известной баварской BMV AG, намерено расширить поле деятельности. Оно решило замахнуться на создание собственного спорткара. Вполне разумное решение, тем более, что опыта у инженеров BMW M GmbH не занимать — как-никак более 30 лет они создают ограниченными сериями гоночные болиды и двигатели к ним, а также «прокачивают» эксклюзивные авто.

Продажи 2012 BMV M5 начнутся весной 2012 года

Подразделение BMW M GmbH (буква «М» заменила слово «Motorsport» в 1993году) решило начать самостоятельный выпуск автомобилей на примере весьма успешного проекта их основных конкурентов — Mercedes Benz SLS AMG. Директор по разработкам BMW M Альберт Бирманн заявил, что у подразделения «M» есть все, что нужно, и что их проект неоднократно выносился на обсуждение руководства компании, но окончательное решение так и не было принято. Основная причина непринятия решения – это то, что каждая выпущенная модель должна приносить хорошие деньги, тем более, если она помечена литерой «M».

Альберт Бирманн пояснил, что основная цель подразделения «M» – это доставление людям позитивных эмоций от вождения посредством внедрения новейших технологий. И не важно, как достигается эта цель – с помощью электродвигателя или же двигателя внутреннего сгорания. Гонка за мощью двигателей в автомобильном мире изживает себя, поэтому BMV M работает над мощными турбодвигателями с минимальным расходом бензина.

Новая модель 2012 BMW M5 (см.фото), созданная при непосредственном участии подразделения «M», является подтверждением этих слов, в ней установлен 4.4-литровый двигатель V8 с 2-мя турбинами вместо громадного V10 из предыдущей модификации M5. В конечном итоге получилось авто с 560 лошадиными силами, разгон до сотни км/ч составляет 4.4 секунды, до 200 км/ч – за 13 секунд. Максимальная скорость BMW M5 в стандартной комплектации – 250 км/ч. У автомобилей, оснащенных «M Driver’sPackage», максимальная скорость достигает 305 км/ч.

Разработчики BMW M GmbH не забывают и про дизельные двигатели, однако в мире пока ещё нет технологий, позволяющих создать мощные дизели, способные соперничать с бензиновыми аналогами.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *