Daimler AG инвестирует более 2 миллиардов долларов в свой североамериканский филиал MBUSI

2012 Mercedes-Benz M-Class

Концерн Daimler AG объявил о крупных инвестициях в свой филиал «Mercedes-Benz United State International» (далее MBUSI), расположенный в североамериканском штате Алабама (город Tuscaloosa). Сумма более 2 млрд. долларов США инвестируется в расширение мощностей автозавода и в производство нового автомобиля 2012 Mercedes-Benz M-Class (среднеразмерного SUV, наследника GL и C-классов).

Дитер Цетше (Dieter Zetsche), председатель правления Daimler AG и глава Mercedes-Benz Cars сообщил на страницах корпоративного сайта daimler.com:

«Мы продолжаем писать новые главы истории успеха завода с помощью инвестиций в будущее. Завод в Tuscaloosa был нашим первым опытом производства автомобилей Mercedes-Benz за пределами Германии, и сегодня он является одним из наших лучших предприятий. Это наша «первая ласточка», на которую мы возлагаем надежды по завоеванию новых рынков.»

В специальном обращении к коллегам из MBUSI, г-н Цетше подчеркнул важность их вклада: «Большое спасибо вашей слаженной команде, которая помогла осуществить задуманное».

20 июля 2011 года на MBUSI состоялись торжественная презентация нового 2012 Mercedes-Benz M-Class. Маркус Шефер (Markus Schaefer), президент и главный исполнительный директор MBUSI, приветствовал 2800 сотрудников MBUSI и гостей, включая губернатора Алабамы Роберта Бентли и мэра города Tuscaloosa Уолта Мэддокса. На торжестве также присутствовали руководители Daimler AG — Дитер Цетше, Вольфганг Бернхард, Томас Вебер, Йоахим Шмидт.

Касательно запуска производства 2012 Mercedes-Benz M-Class, Маркус Шефер сказал следующее:

«Спрос на среднеразмерные SUV M-класса за 14 лет их производства явно превзошел все наши ожидания — с точки зрения продаж, покупательского спроса и популярности. 2012 Mercedes-Benz M-Class призван установить новые стандарты в сегменте SUV в части эффективности, безопасности, маневренности, удовольствия от вождения и дизайна.»

Шефер также отметил поддержку со стороны местных властей, которая оказывается заводу MBUSI:

«Сегодня мы также отмечаем успешное сотрудничество с местными органами власти штата с первого дня, как было объявлено о решении строить завод в Алабаме. Мы высоко ценим эту поддержку.»

Вспоминая последствия разрушительного торнадо, который обрушился на юг США и город Tuscaloosa 27 апреля 2011 года, Шефер также сообщил, что MBUSI жертвует дополнительные 100 тысяч долларов США штату Алабама для оказания помощи пострадавшим районам и проведения восстановительных работ.

Автозавод MBUSI, краткая справка

Завод в г. Tuscaloosa (штат Алабама) был основан в 1995 году и начал производство автомобилей марки Мерседес Бенц в 1997 году. Mercedes-Benz M-Class стал его первой продукцией, позже присоединились внедорожники из GL-и R-классов.

В 2010 году завод выпустил более 125 тысяч автомобилей, на нем трудятся около 2800 человек. В перспективе до 2014 года завод Tuscaloosa будет выпускать преемника C-класса для североамериканского рынка. Помимо США, новый автомобиль М-класса будет выпускаться на заводах Мерседес Бенц в Германии, Южной Африке и в Китае.

Источник: media.daimler.com
Фото: www.leftlanenews.com
Видео: rutube.ru

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *