Chevrolet Spark EV: электромобиль от GM выйдет в 2013 году

Концепт Chevrolet Spark EV (он также известен как Beat), был впервые показан в Индии в начале 2011 года. Тогда же генеральный директор GM Дэн Эйкерсон рассказал на Детройтском автошоу, что главная цель компании — автомобиль, работающий целиком и полностью на электроэнергии. Это будет первый, по-настоящему «зеленый», автомобиль под маркой General Motors. Итак, 2011 год подходит к концу, что сегодня известно о судьбе концепта?

2013 Chevrolet Spark

В ноябре 2011 на Лос-Анжелесском автосалоне концерн General Motors представил новый 2013 Chevrolet Spark (см. фото) и стало более-менее понятно, какую же внешность приобретёт электромобиль Chevrolet Spark EV.

«Сердцем» электрического Спарка станет 144 сильный (85 киловаттный) двигатель, который вскоре начнут собирать в Мэриленде. На самом деле, мотор будет вырабатывать приблизительно 75 л.с., а 144 «лошади» — это его пиковый показатель. Ближайший конкурент этого двигателя установлен на 2012 Mitsubishi I (66 л.с.). Движок электромобиля также станет первым в своём роде, собираемым в США.

По данным автопроизводителя, Спарк EV будет использовать нанофосфатные литий-ионные батареи от компании A123 Systems. Сверхсовременная технология «Nanophosphate» позволит батареям электромобиля быстрее заряжаться и дольше работать, чем их аналоги. Они расположатся в багажном отделении и под задними сидениями.

Напоминаем, что именно Chevrolet Spark стал автомобилем года в России, поэтому любая информация об этой машинке чрезвычайно интересна нашим автолюбителям. Более подробные сведения о производительности, мощности, дальности пробега без подзарядки и других характеристиках электромобиля Chevrolet Spark EV будут известны позже. В планах General Motors вывести электрический Спарк на американский и мировой рынки в 2013 году. Следите за нашими публикациями!

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *