Весенние заботы автовладельца

Подготовка автомобиля к веснеСмена сезона — это всегда пора забот и хлопот владельцев авто. Наступление весны не исключение. Условно можно подразделить автолюбителей на две категории: тех, кто ездит круглый год, и тех, кто эксплуатирует своего железного коня только в весенне-летне-осенний период (так называемые, «подснежники»).

Безусловно, причин, по которым машину не выводят «на снежок покататься», называют предостаточно: и автомобиль быстрее износится, и соль, которой коммунальные службы посыпают дороги, и езда в гололед грозит ДТП. Да много всего!

Первое, с чем может столкнуться любитель летней резины, – это восстановление аккумуляторной батареи после зимовки. А если заглянуть под машину, то там тоже могут ожидать неприятные сюрпризы: следы утечки масла из двигателя, есть вероятность «пропажи» антифриза и других технических жидкостей.

Но больше неприятностей, конечно, у любителей круглогодичных поездок. Ведь талая вода ранней весной проникает повсюду, смачивает практически все. Тут и работа системы зажигания страдает, и генератор, и стартер с карбюратором.

Разумеется, большинство автолюбителей знает, чем грозит весенний «выход в свет». Они начинают заранее запасать к новому сезону автомасло, технические жидкости, летние шины, фильтры, свечи зажигания и различные запчасти для автомобилей toyota, чтобы исправлять неполадки, которые могли произойти с автомобилем в зимнее время, — проблемы с электрооборудованием, неисправность стартера, обгорание различных силовых контактов и прочее.

Ремонт автомобиля, будь то ремонт тойота или отечественной Лады, необходим весной больше, чем в какое–либо время, ведь именно в этом сезоне после затяжной снежной зимы все больше отказов осветительных приборов, сбои в работе сигнализации. Обязательно стоит проверить их перед поездкой, особенно, на долгие расстояния.

Проблем много, автолюбитель один. Обладая достаточным опытом, можно самостоятельно проверить техническое состояние автомобиля после зимы. Но лучше всего, конечно же, обратиться на СТО и доверить эту работу профессионалам. Даже если двигатель работает нормально, тормоза исправны, подвеска не скрипит, стоит регулярно осуществлять полный контроль технического состояния железного коня.

Машина ведь тоже «живой организм», пусть даже и железный. Заботясь о ней, автовладелец заботится о своей безопасности, а значит, проверять машину и проводить все необходимые ремонтные работы стоит регулярно, не откладывая на потом.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *