Автолюбители встречают весну в полной «боевой» готовности!

Приход весны для автолюбителей всегда в радость. Однако это время года несет с собой и определенные заботы об автомобиле, от правильного выполнения которых зависит дальнейшая его безупречная служба и возможность избежать дополнительных расходов. Проверим зоны особого внимания у нашего «железного друга», чтобы подготовить его к весенним дорогам:

1. Прежде всего, это «обувка» автомобиля. Если весна не радует теплом, не торопитесь с заменой зимней резины на летнюю: состав летних шин не рассчитан на работу при температуре менее +10 градусов. Поэтому не спешите экономить шипы или беречь зимнюю «липучку» пока среднесуточная температура не превысит эту отметку. Более того, смена дневных оттепелей ночными заморозками порой создает на дороге тончайшую ледяную пленку, которая затрудняет вождение автомобиля на летней резине.

2. Не забудьте заглянуть и под капот — проверьте, не образовались ли за зиму какие-либо течи, не лопнул ли где патрубок или иная резиновая деталь, не ослабли ли хомуты. Заодно можно удалить «картонку» из-за решетки радиатора, чтобы улучшить охлаждение двигателя.

3. Обязательно нужно проконтролировать состояние свечей, возможно «уставших» от утомительных зимних пусков холодного двигателя. Свечи следует почистить, а при необходимости заменить. Проверьте состояние воздушного фильтра — зимой на дорогах пыли и грязи не намного меньше чем летом.

4. Внимательно осмотрите резиновые детали подвески на предмет повреждения. Особенно это касается так называемых пыльников, иначе грязная весенняя вода, имеющая абразивные свойства, сделает свое черное дело.

5. Вполне вероятно, что после холодной зимы дворники вашего автомобиля могут потребовать замены. В мороз резинки дворников часто трескаются или вовсе отрываются от металлических креплений. Тогда как во время весенних ливней абсолютно чистое лобовое стекло – гарантия безопасности.

6. Осмотрите свой автомобиль на предмет целостности лакокрасочного покрытия. Имеющиеся сколы и царапины лучше отремонтировать сразу, чем дожидаться губительного для кузова воздействия весенней влаги.

7. Дополнительно обработайте смазкой наиболее уязвимые шарнирные и резьбовые соединения. Идеально для этих целей подойдет хорошо зарекомендовавшая себя у автолюбителей «ВэДэшка».

Удачи вам на весенних дорогах!

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

1 комментарий к статье “Автолюбители встречают весну в полной «боевой» готовности!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *