Покупать ли дизтопливо с рук?

Дизельное топливоО том, что качество топлива напрямую влияет на ходовые характеристики транспортного средства и продолжительность эксплуатационного ресурса его основных агрегатов известно многим. Об этом пишут в специализированных печатных и интернет-изданиях, каждый день вещают с экранов телевизора. Но люди, странные существа, действуют наперекор прописным истинам, искренне надеясь «авось пронесет».

Дизельными автомобилями владеют миллионы россиян и повышение цен на дизтопливо серьезно ударило по их семейному бюджету. Этим обстоятельством мгновенно воспользовались нечистые на руку дельцы, предлагающие по демпинговым ценам топливо, лишь внешне похожее на солярку. Солидные компании, поставляющие горючее на автозаправочные станции, подлогом не занимаются, но отдельные фирмы встали на «кривую дорожку». Страдают в результате подобных афер простые люди, которые «повелись» на низкие цены и решили снизить затраты на эксплуатацию авто. Последствия подобной «экономии», в большинстве своем, плачевны – из строя выходит топливная система, ломается двигатель. Ремонт обходится автовладельцам «в копеечку».

Можно говорить много общих слов, но как показывает практика, более эффективным будет привести реальные случаи из жизни, о том, что происходит, когда в баки заливается солярка ненадлежащего качества.

Сергей, столичный менеджер, приобрел в кредит новое авто японского производства. Мощный дизельный двигатель неплохо экономил топливо и работал «как часы» . Без особого труда удавалось преодолевать даже бездорожье, выезжая за город. Однажды, направляясь на дачу, Сергей увидел стоящий на обочине бензовоз, возле которого собралась солидная очередь. Водителю стало интересно, что там происходит. Радости Сергея не было предела, когда оказалось, что коммерсанты предлагают дизельное топливо по очень привлекательной цене (на вопрос о низкой стоимости сами «бизнесмены» заявили, что достали топливо «по блату» в одном из подмосковных агропромышленных комплексов). Конечно же, водитель знал, чем чреваты подобные покупки, но заправил-таки полный бак.

Уже через месяц Сергею пришлось обратиться в сервисный центр – машина стала странно себя вести. Оказалось, что из строя практически вышел двигатель – японские машины предназначены для долгой эксплуатации, но, разумеется, при наличии качественного топлива. От значительных трат Сергея спасло лишь то, что машина была на полной гарантии. Хотя даже это не всегда спасает. Для гарантийного ремонта от водителя требуют предъявления чеков об оплате с сертифицированных бензозаправок, чтобы подтвердить качество заливаемого топлива.

Другой житель столицы, Николай, водитель-дальнобойщик по профессии, зимой перевозил из Москвы груз продуктов во Владимир. По дороге он также заметил бензовоз и принял решение приобрести дизтопливо по «сходной» цене. Продана ему была в результате солярка летняя (внешне зимнее и летнее топливо отличить практически невозможно). Вскоре автомобиль заглох. Как оказалось, топливо загустело. Прибывшая по вызову помощь спасла груз, но сам водитель был серьезно оштрафован руководством транспортной компании.

Мораль данных историй простая: приобретать дизельное топливо следует только у проверенных поставщиков на автозаправочных станциях (АЗС) с хорошей репутацией.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *