Бронированный автомобиль — роскошь или необходимость?

Бронированный автомобиль - роскошь или необходимость?
Люди, которые перевозят особо ценные грузы, или чья жизнь ежедневно подвергается опасности, нуждаются в особой защите даже во время поездки в автомобиле. Пробки и заторы на дорогах могут сыграть на руку преступникам. И только бронированный автомобиль может гарантировать безопасность в случае нападения и перестрелки.

Бронирование автомобилей выполняется на специальном заводе или в узконаправленных автомобильных ателье. Такую роскошь, как автомобиль с бронированным кузовом, может позволить себе только весьма и весьма состоятельный человек. Бронирование авто раньше можно было сделать только за границей, в России эта услуга стала оказываться не так давно. Но в качестве работ наших специалистов сомневаться все-таки не стоит, ведь они используют западные технологии.

Как выполняется бронирование автомобиля?

— Бронированный автомобиль создаётся на базе обычного серийного авто. Но у некоторых автокомпаний есть отдельные разработки бронемашин.

— Для бронирования подходят автомобили с просторным салоном, так как увеличенная толщина бронированных стекол и обшивки существенно крадет внутреннее пространство.

— Вес бронированного автомобиля доходит до 3,5 тонн и выше. Одна дверь такой машины может весить более 400 кг и открыть такую дверь без специальных механизмов-петель очень непросто.

Лобовое стекло весит приблизительно 300 кг, зато оно может выдержать выстрелы из автоматического оружия.

— Стандартный двигатель бронированных автомобилей хоть и мощный, но не дает ехать «с ветерком», как на спортивном автомобиле. Правда, у заказчика всегда есть возможность доработать двигатель для увеличения его мощности.

Подвеска машины также усиливается, а тормоза ставят только качественные. Ведь такой автомобиль должен останавливаться не хуже обычного.

Шины также можно заказать специальные, пуленепробиваемые.

Уровни защиты бронированного автомобиля:
B4 — это автомобиль способный выдержать выстрел из пистолета калибра 9мм.
B7 и B8 — выдерживает автоматную очередь и выстрел снайперской винтовки. Есть и более стойкие модели, но стоят они намного дороже.

Отличить «броневик» от простой машины достаточно сложно, но можно. Внимательно вглядитесь в стекла автомобиля. Они должны быть намного толще обычных. Кроме того, видна неестественно широкая обшивка автомобиля.

Чтобы управлять бронированным автомобилем, надо вначале научиться управлять грузовиком, потому что вес махины препятствует привычным маневрам, доступным легковому авто. Водитель в нём больше подвержен усталости, всему виной лобовое стекло, которое немного искажает изображение как лупа. Иначе говоря, к бронированному автомобилю надо привыкать. Зато ограничений у бронированного автомобиля практически нет, за исключением максимальной скорости, после которой он становится неуправляем.

Расходные материалы нужно менять в 3 раза чаще, чем на простом легковом автомобиле.

Если вы не можете позволить себе столь дорогое удовольствие, а бронированная защита вам жизненно необходима, то дешевле будет взять такой автомобиль в аренду.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

2 коммент. к статье “Бронированный автомобиль — роскошь или необходимость?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *