Кадиллак – история знаменитой марки авто

Кадиллак – история знаменитой марки авто
История основания компании по производству автомобилей класса люкс уходит к началу ХХ века в г.Детройт (штат Мичиган). Именно там Генрих Леланд и Уильям Мерфи (инженер по точным машинам и предприниматель) основали компанию Cadillac Motor Car Company. Первые автомобили под маркой Cadillac модели «А» увидели свет в 1903 г. Они были представлены на Нью-Йоркской автомобильной выставке, вызвали определённый интерес, но не стали сенсацией. Зато широкую известность основателям марки Кадиллак принесла модель «D» в 1905 году. В 1908 году автомобили Cadillac покорили старую добрую Европу и, благодаря грамотной рекламе Леланда, завоевали высшую награду Британского королевского автоклуба – Трофей Дюара.

Уже в те годы на автомобилях Кадиллак замена запчастей проводилась без подгонки, упрощая при этом обслуживание и эксплуатацию. Но потенциальные покупатели хотели доказательств и фактов. И тогда три одинаковых автомобиля Cadillac были разобраны, детали сложены в одну кучу, а затем собраны заново вплоть до мельчайшего винтика. Это просто поразило зрителей. К тому же все три автомобиля преодолели расстояние в 800 км без единой поломки. Автоконструкторы реализовали в своих творениях множество новаторских идей, которые заслужили марке Cadillac безоговорочное доверие и закрепили за ней место лидера как в сфере реализации автомобилей класса люкс, так и в области технических разработок.

В 1909 году компанию приобрел концерн GM (General Motors), и она входит в его состав по сей день. Запчасти GM для Кадиллаков не утратили своего высочайшего качества и надёжности со сменой владельца автоконцерна.

Свое предпочтение автомобилям Cadillac отдавали Аль Капоне, Элвис Пресли, Джон Кеннеди и многие другие богатые и знаменитые люди. Папа римский Иоанн Павел II также держал в своем гараже Cadillac, специально изготовленный для него в 1999 году. Сейчас на лимузине Cadillac ездит и действующий президент США Барак Обама. GM специально для него подготовил бронированный лимузин, технические характеристики которого не озвучивались в полной мере из соображений личной безопасности президента. Но доподлинно известно, что мощная броня, пуленепробиваемые шины и стекла, изоляция на случай химической атаки делают президентское авто по-настоящему сверхнадежным и безопасным. Отделка салона производилась вручную. Ну а какой по-вашему должен быть президентский автомобиль? Только Cadillac.

Сейчас, несмотря на более чем столетнюю историю марки, концерн General Motors поставил перед собой цель вывести Cadillac на мировую арену. Впервые стали продаваться автомобили и запчасти Кадиллак, рассчитанные на китайского и европейского покупателей.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *