Диагностика и ремонт литых и кованых дисков

Диагностика и ремонт литых и кованых дисков
Колеса для машины – это как ноги для человека. Если человек прихрамывает, то возможность оказаться в неприятной ситуации возрастает втрое. Кроме того, от неправильной походки нагрузка на весь организм увеличивается и человек устает быстрее. Поврежденные диски колес точно также нарушают целостность конструкции вашего авто.

Определить, что у вас повредился колесный диск, очень просто. Если дрожит руль, то нарушена осевая геометрия одного из передних колес. Если вибрация ощутима в задней части кузова, значит, с задними колесами есть проблемы. Если какой-либо из дисков получил хоть малейшее повреждение, то лучше его сразу отправить в ремонт. Эксплуатация подобного диска приведет к еще более серьезным последствиям, ведь нагрузка на поврежденную деталь всегда больше. Кроме того, дешевле отремонтировать один небольшой дефект, чем через месяц заплатить за капитальный ремонт диска в целом.

Ремонт дисков начинается с диагностики. В первую очередь, диск проверяют на специальном оборудовании на предмет наличия осевого искривления. Диск несколько раз прокатывают на специализированном стенде с различной скоростью. Снимают показания с индикатора, определяя геометрическое несоответствие диска. После этого проводится глубокий визуальный осмотр на наличие трещин и сколов. Только после тщательной диагностики, можно приступать к ремонту диска.

Ремонт дисков производится на специальном силовом оборудовании при строгом соблюдении различный технологических требований. Диск вытягивается на стенде под действием высокой нагрузки. При этом его не нагревают. После придания правильной геометрической формы и устранения эффекта «восьмерки» восстанавливают мелкие трещины и сколы, используя аргоновую сварку. Она позволяет заполнить пробелы в поверхности металла, используя специальную сварочную расходную проволоку. После сварки отшлифовываются все неровности для придания диску идеальной гладкой поверхности. При желании клиента диски можно покрасить, чтобы скрыть все последствия ремонта.

Купить новые диски – это не единственный выход из положения. Хотя бывают и такие повреждения, которые не подлежат ремонту. Ведь дороги даже в больших городах России оставляют желать лучшего. Выпирающие рельсы, выбоины в дорожном покрытии, ямы – все это приводит к повреждениям колес. Но не стоит отчаиваться, ведь дорожный налог мы все исправно платим. Может быть, когда-нибудь и наши дороги будут достойного качества, а пока будем дружить с автомеханиками.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *