Автомобиль в лизинг — чем выгодна такая сделка?

Лизинг – это предоставление машины в долгосрочную аренду с возможностью выкупа после окончательной выплаты. Явление зародилось в США, потом пришло в Европу и наконец-то доступно и в Беларуси. Оно стало популярным из-за выгод, которые получает пользователь авто.

Что собой представляет программа лизинга?

Долгосрочная аренда возможна для физических и юридических лиц. Необходимо обратиться в лизинговую компанию с заявкой, выбрать машину и предоставить пакет документов. Он невелик: для физлица это паспорт, водительские права и подтверждение доходов. Для юрлица – документ о финансовой состоятельности и подтверждение юридического статуса. Если решение по заявке положительное, выбранная машина – например, Volkswagen Tiguan https://www.volkswagen.by/cars-available/tiguan/ – покупается лизинговой компанией. Далее она ставится на учет, оформляется страховка, и авто готово к передаче заявителю.

Какую машину можно выбирать? Тут ограничение есть только по доходу. Обычно разрешается выбрать любую новую машину в любом салоне. Некоторые компании работают и с б/у транспортом. Однако часто требуют, чтобы его возраст на момент окончательной выплаты не превышал определенную цифру.

Что еще предполагает покупка автомобиля в лизинг в Беларуси? В стоимость договора всегда включается страхование КАСКО. Первый взнос составляет 15-30%, а программа рассчитывается на 1-5 лет. Некоторые лизинговые компании поддерживают систему trade-in, когда вместо первого взноса можно предоставить свою старую машину.

Важные достоинства лизинговых программ на авто

Преимуществ довольно много. О них стоит помнить, выбирая между банковским кредитованием и лизинговой программой.

  • Процент по договору лизинга меньше кредитного, обычно в 1,5-2 раза.
  • У заявителей просят меньше документов, не нужны залог и поручители.
  • Регистрационные пошлины и страховку оплачивает лизингодатель, ведь на момент заключения сделки машина является его собственностью.
  • До окончания срока договора ремонт и техобслуживание проводятся также за счет лизингодателя.
  • Сделки заключаются быстрее, а их условия более гибкие.
  • Лизингополучатель приобретает выгоду в виде снижения налоговой базы, что важно для юрлиц.

Кроме того, остаток по задолженности можно погасить досрочно в любой момент. При этом проценты платятся только за время, в течение которого авто использовалось фактически. Программы лизинга в Беларуси будут и дальше развиваться из-за лояльного отношения к клиентам и низких процентных ставок.

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *