Jaguar XE или Audi A5 — сравнительный обзор

Седаны класса «премиум» достаточно популярны и востребованы в нашей стране. До недавнего времени пальму первенства уверенно держали немецкие автопроизводители. Но с выходом нового Jaguar XE ситуация может измениться. Модель знаменитого английского бренда получилась крайне интересной и вполне может подвинуть традиционных лидеров с пьедестала. Давайте рассмотрим технологическую новинку от «Ягуар» и сравним её с одним из представителей данного класса Audi A5.

Внешний вид

Внешность обоих автомобилей достаточно необычная. Стоит отдать должное конструкторам: разработанные решения действительно уникальны. Но схожесть во внешнем виде все же есть. Модели призваны объединить в экстерьере две противоположности: элегантность классического купе и агрессивность линий спортивного хэтчбека. С такой уникальной внешностью внимание прохожих при движении в городском потоке вам просто обеспечено.

Безусловно стильный Jaguar XE выгодно отличается от своего немецкого конкурента. Оригинальность образа дополняют радиаторная решетка и эффектный передний бампер, выполненные в фирменном стиле. Внимание привлекает длинный капот и по-спортивному куцая корма. Можно также отметить дутые колесные арки, аккуратные выштамповки по бокам дверей, довольно большие катки дисков из легкого сплава.

Jaguar XE

Внешностью Audi A5 можно любоваться и одновременно удивляться достаточно долго. При цельности и сбалансированности образа существенных претензий к экстерьеру не смогут предъявить только поклонники немецкого бренда. Для других подобная внешность может быть сухой и невыразительной. Но при этом у автомобиля есть и свои сильные стороны. В первую очередь выделяется его практичность: вместительный багажник и неприхотливость к качеству дорожного покрытия.

Технические характеристики

Jaguar XE может быть укомплектован четырьмя типами двигателей: четырехцилиндровым дизельным объемом 2 литра, мощностью 163 л.с., дизельным – 180 л.с., двухлитровым бензиновым – 200 и 250 л.с, трехлитровым бензиновым – 380 л.с. Базовая версия укомплектована задним приводом. Передняя подвеска – двухрычажная, задняя – многорычажная. Автомобиль, как и топовая модель XF, изготовлен на новой платформе iQ, которая отличается обильным использованием легкого алюминия и специальным соединением элементов каркаса. Из минусов можно отметить наличие определенной несогласованности в работе между бензиновым турбодвигателем и восьмиступенчатой автоматической коробки передач. Но подобных проблем нет в версиях с дизельными моторами.

На российском рынке Audi A5 представлен одной дизельной (мощность 190 л.с.) и двумя бензиновыми (249 и 190 л.с.) версиями силовых агрегатов. Автомобиль укомплектован фирменной полноприводной трансмиссией quattro с межосевым дифференциалом с коронными шестернями, спортивной жесткой подвеской, системой выбора режима движения. Из недостатков немецкой модели стоит отметить ограниченность линейки с дизельными двигателями, специфику управления автотранспортным средством, обусловленную особенностями подвески.

audi X5

Общее впечатление

Ягуар XE – это наиболее технологически продвинутый автомобиль в линейке английского автомобильного концерна. Конструкторам удалось найти оптимальное сочетание спортивной дерзости и аристократической изысканности. При этом стоимость базовой версии и дополнительных опций существенно ниже по сравнению с немецкими седанами этого класса.

Audi A5 – дизайнерский автомобиль в модельном ряду знаменитого немецкого автопроизводителя. Жесткий клиренс позволяет с комфортом управлять машиной даже на неровных дорогах. Вместительный багажник будет очень кстати как при движении по городу, так и в поездках за город. Безусловно найдутся поклонники и оригинального образа, в котором сочетаются классический седан и вместительный универсал. Не стоит забывать и спортивной составляющей: машина отлично разгоняется и хорошо ведет себя при резких поворотах. Однако при всех своих достоинствах автомобиль довольно нишевый, ведь с таким ценником приобрести его сможет далеко не каждый автовладелец.

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *