Кованые диски Slik — высокое качество по конкурентной цене

Какие диски выбрать — литые или кованые? Автолюбители не всегда задумываются о качестве, выбирают диски по принципу «красиво блестит — хочу купить» в итоге – полное разочарование. В ответ на растущий спрос магазины автозапчастей завалены недорогими литыми дисками, произведенными в Китае. Между тем, есть отличная альтернатива — кованые диски Slik.

Если говорить о литых дисках, то само производство литья не очень сложное и не требует особых затрат, отсюда и сравнительно низкая себестоимость китайского продукта. Однако качеством похвастаться такие колеса не могут, они разваливаются уже на первых кочках, не успев порадовать своего владельца.

Зато кованые диски Slik отличаются достаточно высоким качеством. При производстве таких колес основным критерием является прочность. В принципе с колесами иначе и быть не должно. Ковка автомобильных дисков Slik — процесс достаточно трудоемкий. Здесь необходимы специальные прессы, высота которых порой достигает несколько этажей и специальное точное оборудование. В процессе производства используется особый алюминий. Такой достаточно сложный процесс является дорогостоящим, да и дисков при такой технологии произвести сразу и много не получится, отсюда следует соответствующая цена. В интернет-магазинах шин и дисков стоимость дисков Slik в среднем составляет как тут — около 5000-6000 грн. за штуку.

кованые диски slik-l191
Основными характеристиками кованых колес являются надежность, безопасность, легкий вес, диски не разваливаются на кочках. Кованые диски Slik обладают хорошими характеристиками. Все благодаря тому, что прочность кованого колеса гораздо выше литого. В процессе производства кованого колеса зерна металла деформируют и вынуждают вытягиваться, тем самым создавая волокнистую структуру. Волокнистая структура не позволяет материалу разрушаться. Например, при ударе колесо не развалится, а просто деформируется, что в процессе позволит произвести его обкатку и вернуть прежнюю форму.

Кованые магниевые колесные диски предполагают высокие коррозионные качества, а алюминиевые вообще можно эксплуатировать, не используя лакокрасочные компоненты. В процессе производства кованого диска Slik заготовку подвергают сильному нагреву. При сильном нагреве заготовочный материал становится мягким, после чего на нее воздействуют с помощью очень мощного пресса, при помощи которого материал вдавливается в форму. В дальнейшем изделие подвергают термической обработке, правда, в некоторых случаях эту процедуру не проводят, все зависит от сплава, примененного к конкретному изделию.

Однако, не следует волноваться по поводу того, проходило или нет изделие термическую обработку. И то, и другое изделие не отличается по качеству. Цены на кованые диски Slik, несмотря на всю сложность производства, на порядок ниже, чем в той же Европе. А по качеству вообще ничем не отличаются от тех же европейских аналогов. В Европе кованую продукцию ставят обычно на дорогие автомобили, потому как цены на кованые колеса там высокие.

Необходимо помнить, что при выборе колес для любимого автомобиля необходимо ориентироваться не только на красивый внешний вид, но и на качество продукции. Нужно опасаться китайских подделок, ведь китайские диски могут попросту развалиться в процессе эксплуатации. Это может привести к серьезной аварии с вытекающими отсюда последствиями. Однако кованые колеса Slik выпускают на том же заводе, где делают заготовки для танков и самолетов. Это говорит о том, что качество продукции выходит на первое место, а это основное что нужно в процессе производства изделий для эксплуатации на транспортных средствах.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *