Гироскутер — желанная «игрушка» для детей и взрослых

Гироскутер, или мини-сегвей – является достаточно молодым изобретением. С первого взгляда он напоминает детскую игрушку — скейт-борд, оснащенный электродвигателем. Однако, судя по немалой цене, «игрушка» эта скорее «взрослая». Выбор гироскутера – дело непростое, требующее от покупателя определенных знаний о технических характеристиках и особенностях данного товара. Следуя нашим советам, вы приобретете подходящий вам по всем параметрам мини-электромобиль, который доставит массу положительных эмоций и прослужит долгие годы.

Гироскутер появился на рынке около 5-6 лет назад. Это оригинальное транспортное средство сразу же облюбовали и дети, и взрослые. Ввиду высокой стоимости новинки, покататься на гироскутере можно только арендовав его минут на 10-15. Аренда гироскутеров в парках, скверах, на площадях и в других общественных местах — довольно распространённый вид бизнеса. И только лишь год-два назад появились бюджетные гироскутеры, они стали приобретаться для частного пользования, перейдя из разряда экзотики в обиходную вещь.
Как выбрать гироскутер

Из чего состоит гироскутер?

Конструктивно, гироскутер представляет собой жесткую платформу для ног, по бокам которой установлены колеса. Каждое из колес приводится в движение отдельным электродвигателем. Внутри устройства находится микропроцессорный блок, датчики управления и аккумулятор. В зависимости от модели, гироскутеры могут быть оснащены дополнительными функциями, такими как пульт управления, подсветка, дисплей, музыкальный проигрыватель и многое другое.

Гироскутеры выпускаются с тремя видами колес: маленькими, средними и большими. Модели с большими колесами прекрасно справляются с ездой по неровным поверхностям, имеют мощный привод и соответствующий аккумулятор. Но и стоят они на порядок дороже. Для подростка подойдет электромобиль со средними колесами, которые считаются наиболее быстрыми и маневренными. Выбирая гироскутер для ребенка, лучше остановиться на недорогих устройствах с маленькими колесами, имеющими малый вес.

Управлять гироскутером не сложнее, чем велосипедом, главное — держать равновесие. Если ребенок ещё не научился соблюдать равновесие, для него лучше приобрести электрический квадроцикл, тем более, что продажа детских квадроциклов в Москве и других городах ведётся очень активно.

Несмотря на огромный ассортимент гироскутеров, их производством на сегодняшний день занимаются только американские и китайские компании. По функциональности и техническим показателям электромобили разных стран едва различимы, но что касается стоимости, американская модель гироскутера обойдется в 2–3 раза дороже. Объясняется это тем, что китайские производители используют в своих конструкциях более дешевые материалы корпуса и колес. Но учитывая низкую стоимость на высокотехнологичные электронные компоненты китайского производства, именно их продукция пользуется наибольшим спросом.

Какой гироскутер выбрать?

Для того, чтобы приобрести надежную модель гироскутера, рекомендуется обращать внимание на компании, которые имеют в вашем регионе официальных представителей. Только в этом случае вам предоставят полную и правдивую информацию о товаре и помогут в вопросах связанных с гарантией, ремонтом и эксплуатацией электромобиля.

Объективно оценить прочность гироскутера можно по материалу, из которого он изготовлен. Корпуса дешевых моделей производят из полистирола марки PS, который достаточно прочен, но при ударе может лопнуть. Ударопрочный полистирол марки HIPS применяется преимущественно американскими производителями и выдерживает значительные механические нагрузки.

Среди покупателей, очень популярны гироскутеры, имеющие в своей конструкции съемную или складную ручку управления. Дополнительная опора для рук позволяет быстрее научиться выполнять маневры и повышает безопасность при движении на максимальной скорости.

Удачных вам покупок!

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *