Галогеновые автолампы Osram и Philips — краткий обзор преимуществ

Снизить риск несчастных случаев на дороге во время движения, безусловно помогает установка качественного электрооборудования. Если требуется заменить осветительные элементы, то предпочтение отдается ведущим маркам.

Лидирующие позиции в сфере автомобильного осветительного оборудования делят голландский концерн Philips и немецкий бренд Osram, предлагая автолампы самого высокого качества.

osram lamp

Особенности ассортимента Osram

Наличие многочисленных серий осветительных приборов Osram для авто позволяет выбрать оборудование, идеально подходящее для любой дорожной ситуации и транспортного средства:

  1. SILVERSTAR — лампы интересны увеличенным потоком света, что улучшает освещение дороги до 50%, окраска стандартная белая.
  2. ALLSEASON — интерференционный слой на лампах придает свету желтоватый оттенок, специфический световой поток такой лампы обеспечивает высокие показатели видимости даже в непогоду.
  3. STANDARD LINE — лампы этой серии дают яркий, стабильный, ровный пучок лучей на протяжении всего срока службы.
  4. ULTRA LIFE — разработаны для передних фар, отличаются утроенным сроком службы, по сравнению с аналогами.
  5. ORIGINAL LIN — примечательны разумной ценой, сроком эксплуатации, достаточной яркостью;
  6. OSRAM COOL BLUE — лампы из этой серии охарактеризованы производителями как источник «бриллиантового» света, им присущ синеватый оттенок. Лампы этой серии дают свет, близкий по спектру к солнечным лучам, поэтому весьма востребованы для освещения салона.
  7. Лампы OSRAM NIGHT BREAKER UNLIMITED имеют повышенную светоотдачу, освещает ночную дорогу на 40 метров дальше, чем аналоги, т.к. интенсивность их светового луча выше на 20%, чем у стандартной автолампы.

Особая конструкция ламп Osram максимально увеличивает локализацию света на требуемом участке, обеспечивает точность светового потока и повышает видимость.

Линейный ряд Philips

philips lamp

Линеек автоламп у голландского производителя Philips ничуть не меньше:

  1. LongerLife — сопоставимы с ULTRA LIFE от Osram, но могут еще использоваться для установки постоянного освещения, настраиваются так, что автоматически включаются вместе с двигателем.
  2. NightGuide — интересны наличием галогенных ламп сразу трех цветов.
  3. SilverVision — можно сопоставить с немецкой серией OSRAM COOL BLUE, но имеют серебряное напыление, что скрывает лампы в выключенном режиме, дают свет тёплого оранжевого тона.
  4. EcoVision — позволяют не только экономить на расходе топлива, но и снижают выброс углекислого газа, абсолютно нетоксичны для окружающей среды.
  5. «Премиум +» — дают на 30% больше света, чем обычные галогенки. Эти лампы радуют ценой, которая несмотря на улучшенные характеристики, невысока.
  6. «Визион плюс» — дают поток света на 50% больший, способный осветить дорогу впереди автомобиля на расстоянии 60-75 метров! Эти лампы сравнимы по характеристикам с SILVERSTAR-комплектом от немцев.
  7. Extreme Power — дают до 80% больше света, имеется антибликовый слой, цоколь хромируется, использовано кварцевое стекло, его предварительно оптически отполировали.
  8. BlueVision 4000K Xenon effect — конкурируют с OSRAM COOL BLUE, также дают мягкое слегка голубоватое освещение, приближенное к свету ксеноновых ламп и дневному освещению. Автолампы эти подходят и для ночных поездок, и для дневных, снижают утомляемость глаз.

Постоянное обновление товара, высокие требования и улучшения уже имеющихся ламп дает Osram некоторое преимущество на рынке автозапчастей. Однако лампы от Philips тоже совершенствуются, среди новинок можно выделить два товарных ряда — DiamondVision 5000K и BlueVision 4000K Xenon effect. Оба варианта, несмотря на дороговизну, ценят за яркость, долгую службу и надежность.

Удачных вам покупок!

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *