Замена турбины на примере Шкода Октавия

shkoda-oktaviya-turbina-18t-19tdi

Пошаговая инструкция о том, как подобрать и заменить турбокомпрессор на шкоду октавия.

Новый турбокомпрессор должен соответствовать мощности двигателя. Например, довольно популярный двигатель ARZ (1.8). К нему подойдет турбина «Borgwarner» (http://shop.brturbo.ru/shop/turbokompressor/kkk/show11674/). Если будет нужно, специалисты бесплатно проконсультируют вас и помогут выбрать подходящую турбину или прокладку.

Обязательно подготовьтесь к установке турбины. Не игнорируйте эти работы при любом пробеге автомобиля.

  1. Перед установкой отремонтированного или нового турбокомпрессора нужно замерить давление масла! При холодном двигателе это показатель будет составлять от 4 баров, при прогретом двигателе с температурой 80-90°C – от 1,5 бара. Если прогретый двигатель осуществляет около 2000 оборотов, давление масла должно составлять от 4 баров.

  2. Слейте масло с двигателя.

  3. Снимите сапун двигателя, почистите его и поставьте обратно. Если есть повреждения, поставьте новый.

  4. Проверьте состояние маслоотделителя.

  5. Снимите трубки, которые подают и сливают масло. Если есть повреждения или закоксовки, замените на новые. Если с трубками все нормально, просто промойте их и установите на место.

  6. Снимите все воздушные патрубки. Проверьте, нет ли повреждений и в случае их наличия — замените. Из патрубков в хорошем состоянии удалите давнее масло и мелкие частицы мусора.

  7. То же самое сделайте с интеркулером. Если в интеркулере будет старое масло или мелкие элементы турбины, рано или поздно они повредят двигатель.

  8. Во фланце выпускного коллектора тоже не должно быть трещин и засоров. Если засоры можно прочистить водой, то при трещинах придется покупать новую деталь.

  9. Теперь распакуйте турбину и удалите из нее все заглушки. Проверьте, чтобы в турбине не было загрязняющих предметов.

  10. Через отверстие для наполнения маслом налейте в турбину новое масло.

  11. Замените старую прокладку. Поставьте турбину на выпускной коллектор.

  12. Установите трубки, с помощью которых подают и сливают масло. Нельзя, чтобы они перекручивались или пережимались. Не позволяйте трубкам касаться к горячим частям. Запрещается применять герметику!

  13. Прикрепите все патрубки и поставщики воздуха, крепко затянув их.

  14. Промойте корпус воздушного фильтра или полностью его замените.

  15. Залейте в двигатель масло такой вязкости, которая рекомендуется изготовителем. Лучше покупать оригинальные фильтры проверенных марок.

  16. Заведите и оставьте двигатель работать пару минут вхолостую. Прогрейте его, и только потом можете поднимать обороты.

  17. Проверьте, не подтекает ли масло, нет ли утечки воздуха и необычных шумов. Чтобы обнаружить утечку, помажьте места стыков турбины мыльным раствором.

  18. Попробуйте проехаться, постепенно увеличивая нагрузку (но не более 3000 оборотов двигателя). За пробег в 2000 км турбина обкатается.

  19. После еще раз осмотрите, не подтекает ли турбина, какой уровень масла.

  20. Если ремонтировался двигатель или чистился поддон, то через 1000 км пробега нужно залить новое масло и поставить новый фильтр.

Важно!

  1. Рекомендуется использовать только оригинальные прокладки, которые не перекрывают ни одного отверстия.

  2. Запрещается применять жидкие прокладки и герметики, тем более в местах подачи и слива масла. Они могут деформироваться и в следствии этого уменьшить или заблокировать подачу масла.

  3. Следует предотвращать загрязнение турбины при ее установке. Не допускайте, чтобы внутрь турбокомпрессора попали пыль или мусор.

  4. Номер детали должен соответствовать двигателю. Не рекомендуется устанавливать несоответствующую турбину. Она может повредиться сама и повредить двигатель. В таком случае гарантия аннулируется.

  5. Смотрите, насколько вязкое масло. Это главный показатель его качества. Не используйте очень густое и очень жидкое масло, если оно не рекомендуется производителем. В противном случае вы рискуете работоспособностью трубины или двигателя. Будьте внимательны, чтобы не купить поддельное масло (например, Castrol и др. бренды). Менее раскрученные оригинальные бренды порой не уступают известным маркам.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *