Техническое обслуживание автомобиля — что в него входит?

Техническое обслуживание автомобиля - что в него входит?
Существует непреложная истина — нужно регулярно проводить техническое обслуживание автомобиля. Однако мало кто себе представляет, что точно входит в регламент указанных мероприятий. Потому дело пускают на самотек. И обращение в сервис, где производится техническое обслуживание и ремонт Ford либо другой марки машины, случается лишь тогда, когда транспортное средство находится в крайне плачевном состоянии. Его отбуксируют в мастерскую, где долго и упорно пытаются вернуть работоспособность.

А ведь подобные ситуации можно легко предотвратить. И тогда ваши деньги останутся при вас, а машина будет на ходу. Ответ прост – своевременно проводите техническое обслуживание Ford или другого своего «любимца». Достаточно раз в год, а также при прохождении определенного километража показать автомобиль специалистам.

Можно выбрать любой удобный для вас вариант обслуживания. Например, периодически проводить диагностику автомобиля, по мере необходимости производить замену неисправных деталей и узлов. В обязательном порядке контролировать качество тормозной системы, заменять масло и масляный фильтр, следить за состоянием воздушного и топливного фильтров. Проверять рулевое управление, герметичность контуров, работу коробки передач. Как видим, даже такая упрощенная схема технического обслуживания позволит поддерживать ваше транспортное средство в работоспособном состоянии.

Расширенный вариант техобслуживания подразумевает проведение дополнительных мероприятий. Например, оценивается работа стеклоочистителей, амортизаторов, световой сигнализации, проверяется состояние шин. Контролируется патрубок воздухозаборника. Производится замена охлаждающей и тормозной жидкости. Выявляется разница углов установки передних колес, уровень в дифференциалах. Осматривается раздаточная коробка, клапанные зазоры, затяжка креплений ходовой части.

Если вовремя заметить неисправность в том или ином узле, то в будущем не придется тратить огромные средства на его замену. Не забывайте, что, например, ремонт АКПП или замена ходовой части — удовольствие крайне дорогое.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

3 коммент. к статье “Техническое обслуживание автомобиля — что в него входит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *