Как выполнить нанополировку кузова своими руками

Каждый истинный автолюбитель холит и лелеет свою «ласточку». Его сердце тоскливо сжимается, если вдруг появляется на машине царапинка или трещинка. Особенно это касается самой большой, красивой и… беззащитной перед внешним воздействием детали — кузова. Уже через год эксплуатации лакокрасочное покрытие автомобиля заметно тускнеет. А ведь еще совсем недавно любимый четырехколесный друг блистал наполированными боками, вызывая неподдельное восхищение окружающих. Можно ли вернуть ему первозданный вид? Оказывается можно!

Средств для полировки кузова, на самом деле, предлагается великое множество. Как правило, они произведены на основе воска, полимерных веществ и силикона. Но, к сожалению, их эффект держится очень короткое время. Что вынуждает вновь и вновь наносить состав на кузов и тратить деньги.

И тут на помощь приходит Япония. Именно там было создано поистине революционное средство для полировки машины – нанополировка или, как говорят в народе, «жидкое стекло». Япония была и остается абсолютным лидером на рынке защитных средств для лакокрасочного покрытия автомобилей. И хотя состав «жидкого стекла» в целом знаком людям с незапамятных времен, для ухода за автомобильными кузовами его начали использовать совсем недавно именно японцы.

Как выглядит средство для нанополировки

Есть два варианта жидкого стекла – это жидкость и паста. Пасту наносят с помощью специальной машинки, раствор — с помощью салфетки или губки, после чего нанополировка взаимодействует с поверхностью кузова. Средство после нанесения должно высохнуть и кристаллизоваться. В комплект чудо-средства входит основная смесь и отвердитель, приспособление для их смешивания, специальная салфетка для нанесения или губка, перчатки, полотенце. В обоих случаях после нанесения получаем прозрачный глянцевый слой, в котором всё отражается как будто в зеркале.

Жидкое стекло не только удаляет мелкие царапины, сколы и трещинки, которые со временем появляются на поверхности лакокрасочного покрытия, оно накрепко ложится на поверхность кузова. По словам экспертов, нанополировка держится от 1 до 3 лет.

Как выполнить обработку кузова «жидким стеклом» самостоятельно

  1. Перед тем как приступить к процедуре полировки, необходимо тщательнейшим образом вымыть автомобиль. Рекомендовано использовать для этого особые автошампуни без воска с эффектом обезжиривания. Если перед этим использовались какие-либо виды полиролей, их в обязательном порядке нужно удалить специальным очищающим средством. Также этим очистителем удаляют частицы битума, которые не может смыть автошампунь. Главное, чтобы очиститель не был агрессивным и не стёр краску.
  2. После мытья дайте кузову высохнуть, промокая микрофибровыми салфетками в тех местах, где скапливается вода (вокруг фар, уплотнителей и т.д.). Затем обработайте весь кузов обезжиривателем (антисиликоном).
  3. Наносить жидкое стекло необходимо на идеально сухой и обезжиренный кузов. Раствор заливается в ёмкость, затем оттуда каплями пропитывается губка. Средство втирается в лакокрасочное покрытие машины достаточно легко, без нажима. Главное — не пропустить ни единого участка кузова!
  4. Жидкое стекло сохнет всего около 15 минут, после чего, не затягивая время, его слой надо «располировать», то есть, растереть круговыми движениями до зеркального блеска. Для располировки используют микрофибровую салфетку-полотенце с толстым ворсом. Поэтому наносить полироль на участки кузова надо поэтапно. Обработали участок-другой за 15 минут — сразу приступаем к располировке с того угла, откуда начали нанесение средства. Располировав средство, переходим к его нанесению на следующий участок кузова, и так далее.

Запомните, что сразу после процедуры нанополировки не рекомендуется выезжать из гаража, нужно выждать ещё хотя бы час. Также запрещена мойка машины в течение 3 дней после покрытия кузова жидким стеклом.

Разница между состоянием лакокраски до применения этого средства и после просто колоссальная. О чём свидетельствуют бесчисленные позитивные отзывы автолюбителей. Машина становится буквально «как новенькая». Грязь и пыль уже не будут липнуть к покрытию, а если что-то вдруг прилипнет, то легко смоется небольшим количеством воды. После дождя больше не будет неприятных разводов по всему кузову.

Цена «жидкого стекла» сравнительно высока, но, учитывая, что эффект от полировки впечатляющий и держится очень долго, то стоимость средства вполне адекватная.

Только помните, что автомашина должна быть безукоризненно чистой, а поверхность кузова обезжиренной, для хорошего сцепления жидкого стекла и лакокрасочного покрытия. Только в этом случае производители гарантируют устойчивость глянцевого и зеркального эффекта.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *