Французский Пикассо нового поколения

c4 picassoНадежды компании, связываемые с концептом Citroen Technospace, впервые показанном на Женевской выставке 2013 года, вполне оправдались. По крайней мере, в него был заложен ряд элементов «новизны», позволяющих говорить о том, что машина достойна внимания покупателей.

Новый Citroen C4 Picasso, запущенный в массовое производство на основе данного концепт-кара, сконструирован с применением модульной платформы Emp2, которая сама по себе является новой разработкой Ситроен и не только облегчает массу автомобиля на целых 70 кг, но и делает его безопасней.

По сравнению с обычным С4, который популярен аж с 2006 года, обновленный C4 Picasso на 4 см утратил в длине, но в то же время оснащен увеличенной на 5,5см колесной базой.

Линейка силовых агрегатов состоит из:
— бензинового VTI 120 (120 л.с) вкупе с механической КПП;
— турбо-дизельного E-HDI 115 (115 л.с.), созданного по передовой микрогибридной технологии, вкупе с роботизированной коробкой передач ETG-6;
— бензинового THP 150 (150 л.с.) вкупе с коробкой-автомат EAT-6.

Передовые технологии позволили автомобилям Ситроен стать экономичнее в расходе топлива и соответственно снизить уровень выброса СО2 в атмосферу.

Экстерьер новинки несколько отличен от предшественника, хотя знакомые черты С4 поклонники определят в нем без особого труда. Одна из особенностей – оригинальная конфигурация головной оптики, дополняющая его привлекательный дизайн. Это во-первых, панорамное лобовое стекло, позволяющее расширить углы обзора до невероятных 70 градусов. Во-вторых, это панорамная стеклянная крыша, превращающая салон автомобиля в элитный лофт, позволяющий любоваться звездным небом. В-третьих, увеличенная площадь боковых окон на фоне узких стоек. Суммарная площадь остекления C4 Picasso достигает 6,5 кв.м, это безусловный рекорд для минивэнов!

Не обошлись французы и без электроники. В Citroen C4 Picasso установлены не только качественная музыка, но и сенсорный монитор размером 12 дюймов, выполняющий информативную и развлекательную задачи.

До рынка РФ новинка добралась спустя год после выпуска — в 2014 году — и сразу приобрела заслуженную популярность. Если на старте продаж стоимость С4 Пикассо начиналась с 879 900 рублей, то сегодня её ценник перешагнул рубеж в 1 миллион рублей и начинается с 1.145.000 рублей. Семиместная версия минивена Citroen C4 Grand Picasso ещё дороже (на 50 тысяч рублей). Хотя на фоне скачков валютного курса было бы наивно ожидать снижения цены автомобиля с «начинкой» представительского класса, напичканного электроникой и передовыми технологиями.
c3 picasso
Если вам не по карману представительский минивэн C4 Picacco, можете приобрести компактный минивэн спортивного дизайна — Citroen C3 Picasso — он пока еще удерживает ценник на уровне 848.000 рублей. C3 Picasso на нашем рынке представлен в трех модификациях, с силовыми агрегатами объемом 1.4 л/95 л.с. (VTI 95) или 1.6 л/115 л.с. (VTI 115), рассчитанными на бензиновое топливо. Дизельные варианты в РФ не поставляются.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *