Фиаты сербской сборки готовы штурмовать российский рынок

fiat doblo panoramaFiat сообщил о своих планах выхода на рынок РФ. Главная тема предстоящей встречи сторон – установление взаимных объёмов беспошлинных поставок между РФ и Сербией.

Также вопрос будет рассмотрен и на уровне Таможенного союза. Это новый шанс для марки Fiat сербской сборки получить одно из лидирующих мест на российском авторынке. С российской стороны свои авто в Сербию направит «Группа ГАЗ».

«Впрочем, эти уступки в сфере пошлин вряд ли окажутся действенными для обеих компаний», – цитирует мнение отраслевых экспертов газета «Коммерсант». Зимой нынешнего года «Группой ГАЗ» было заключено дистрибьюторское соглашение с Verano Motors (официальным дилером марки Peugeot в юго-восточной Европе) о реализации авто в Боснии и Герцеговине, Черногории, Сербии и Македонии. Модельные линейки, выбранные для продажи, — Next, «ГАЗель-Бизнес» и «Соболь-Бизнес» – будут выведены на балканский рынок во втором квартале текущего года.

Это не первая попытка Fiat завоевать российский рынок: ранее концерн Fiat Crysler уже заключал договор с Министерством экономического развития с целью наладить собственное производство в РФ. В соглашении о промсборке была определена производственная квота – 120 тыс. автомобилей в год. Отдельным пунктом обозначили план строительства завода двигателей.

Однако проект так и остался нереализованным. Как следствие – уровень продаж Fiat в РФ по-прежнему невысок: их доля на отечественном рынке не превышает 0,3%. В 2014 году было продано чуть больше 8 тыс. авто, а за первые два месяца нынешнего – всего 641. Таким образом, в сравнении с прошлым зимним периодом уровень продаж упал на 35%.

Сомнения в успехе кампании Fiat разделяет и Владимир Беспалов, аналитик «ВТБ Капитала», как аргумент обозначая жёсткую конкуренцию в бюджетном сегменте, ожидающую Fiat. Представители же российского отделения Fiat Crysler пока вообще не дают комментариев по поводу беспошлинного ввоза авто сербской сборки в РФ.

Тем не менее, автомобили Fiat, пользуются заслуженным интересом среди наших соотечественников. Для частных предпринимателей чрезвычайно интересен коммерческий транспорт Фиат, который по своим качественным характеристикам не уступает согруппникам от Рено и Фольксваген, а стоит заметно дешевле.

Парковка в больших густонаселённых городах – настоящая головная боль для водителей, поэтому жители российских мегаполисов (в особенности – столичного) могли бы оценить такой автомобиль, как Fiat 500C, установивший рекорд по параллельной парковке. Британец Алистер Моффат сумел поставить свой «Фиат» таким образом, что до соседних авто осталось расстояние, не превышающее в сумме 7,5 см.

Несомненно заинтересует покупателей Фиат Добло Панорама, получивший в 2006 году звание «Международного Вэна года», чрезвычайно престижное среди автомобилей этой группы. Этот многофукциональный представитель Фиатов соединяет в себе функции минивэна и фургона, позволяя тем самым совместить надежную перевозку грузов и комфорт для пассажиров.

Будем надеяться, что взаимовыгодный и беспошлинный обмен продукцией между автопроизводителями РФ и Сербии все же будет налажен.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *