Seat Exeo — среднеразмерный седан со спортивными наклонностями

Seat Exeo 2010Поклонники Audi ехидно ухмыльнулись, когда увидели новый автомобиль от Seat. И действительно, в нем уж очень много знакомого. Но достаточно внимательно посмотреть на переднюю часть Seat Exeo, чтобы обнаружить его тесную связь с другими моделями испанского производителя.

Фирменный стрелоподобный дизайн Seat Exeo угадывается моментально. Вытянутые фары и решетка радиатора с большим логотипом, как раз и представляют собой наконечник стрелы. Задняя часть кардинально обновилась и однозначно указывает на принадлежность автомобиля к типу седан. С появлением Seat Exeo, испанский производитель возвращается спустя много лет в класс D.

Seat Exeo позаимствовал техническую начинку и немало кузовных деталей у предпоследнего Audi A4. Платформа немецкого седана все еще достаточно актуальна и представляет собой отличную основу, над которой еще можно работать. Если передняя часть Seat Exeo не оставляет сомнений в спортивном характере, то простые и конкретные линии на боковине подчеркивают элегантность автомобиля. Задняя же часть сильно напоминает младшую модель Seat Cordoba. Владельцам новинки, наверняка, нескоро потребуется ремонт seat. Настолько все в нем добротно и продумано.

Эргономика и комфорт в салоне также довольно высокого уровня, а в отделке использованы материалы хорошего качества. В интерьере Seat Exeo нашлось место и для некоторой спортивности. Например, дефлекторы и приборы обрамлены хромированными окантовками. Но настоящая новинка кроется под капотом!

С появлением Exeo, Seat начинает предлагать турбодизели с системой впрыска Common Rail, которая позволяет снизить расход топлива и выброс вредных веществ. Все моторы сочетаются с шестиступенчатой коробкой, которая на версии с 2-х литровым турбодизелем серии TDi мощностью 170 л.с. работает чётко и быстро. А для бензинового мотора TSi объемом 2 л предусмотрен вариатор Multitronics.

Seat Exeo доступен в трех комплектациях: Reference, Style и Sport. Даже в базовой версии предусмотрено семь(!) подушек безопасности, ABS, система стабилизации и контроль тяги.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *