Старт продаж Nissan X-Trail в марте 2015 года

nissan-x-trail 3Внедорожник X-Trail — лидер среди моделей Nissan по своей продаваемости. С января по ноябрь 2014 года автоконцерн продал 3579 автомобилей Nissan X-Trail, это на 12,5% перекрыло показатель 2013 года. В 2015 году на рынок выходит третье поколение кроссовера X-Trail на новой платформе Common Module Family (CMF), которую создал совместный концерн Nissan-Renault. Выпуск новинки стартовал в декабре 2014 года на заводе в Санкт-Петербурге, где помимо X-Trail, производятся модели Nissan Teana, Pathfinder и Murano.

Разумеется, неоднозначная рыночная ситуация в России повлияла на автопроизводителя, однако он не изъявил желание покинуть российский авторынок, громко хлопнув дверью, как это сделал, к примеру, Дженерал Моторс, полностью прекративший на территории России производство моделей Opel и Chevrolet. Наоборот, во второй половине 2015 года (скрестим пальцы, чтобы все получилось!) в семье питерских Нисанов планируется «пополнение» — это 5-я модель японского автоконцерна — кроссовер Nissan Qashqai. Все эти модели продаются на внутреннем рынке. Так что техобслуживание и ремонт автомобилей Ниссан в России останутся востребованными.

А сейчас, в марте 2015 года стартовали продажи Nissan X-Trail третьего поколения Санкт-Петербургского производства. Стоимость новинки кусачая, начинается с 1.249.000 рублей. Что же получат счастливые владельцы за эти деньги?

Под капотом у нового Nissan X-Trail

nissan-x-trail 3Сердце нового Ниссана — один из двух бензиновых движков на 2 и 2,5 литра. Их мощности соответственно 144 и 171 лошадей. Для поклонников дизелей предумотрен дизельный двиг dCi 130 с 130 лошадями и 320Нм крутящего момента.

Покупатели могут выбрать одну из двух КПП: 6-ступенчатую механику либо автомат X-Tronic CVT. Привод также выбирается по желанию: передний или полный «интеллектуальный» All-Mode 4×4-i.

Концерн Nissan известен своей заботой о безопасном и устойчивом движении своих внедорожников, поэтому новинка оснащена системой безопасного движения Nissan Safety Shield, которая напичкана электронными примочками: системой Active Trace Control, подтормаживающей отдельно каждое колесо, чтобы эффективно проходить повороты, системами поддержки автомобиля на старте, на подъеме и во время спуска.

Nissan X-Trail 3-го поколения, как уже говорилось выше, создан на платформе CMF. Внедорожные свойства новинки остались на уровне 2-го поколения, а вот внешность приобрела черты Nissan Qashqai. Сходство кузова новинки с кузовом «Кашкай», безусловно заметят специалисты, выполняющие кузовной ремонт Ниссан.

В качестве приятных опций: пятая дверь с приводом и дистанционным управлением, семь посадочных мест, оптика на светодиодах, панорамная крыша, навигация с мультимедийным центром и телефонная связь NissanConnect.

В общем новинка получилась довольно-таки удачной, и она, безусловно, найдет своего покупателя.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *