Светодиодная лента — модная фишка в подсветке автомобиля

Светодиодная лента для подсветки кузова автоРадостные автолюбители, пригнав домой только что приобретённый автомобиль, задумываются о том, как бы превратить своего четырехколесного друга в нечто особенное, из ряда вон выходящее. А именно, выделить свой автомобиль из сплошной безликой массы дорожного траффика. В наш высокотехнологичный век усовершенствовать свой автомобиль достаточно просто – было бы желание, фантазия и, разумеется, денежные знаки.

Одним из многочисленных средств, способных придать автомобилю яркую индивидуальность, является светодиодная лента. Универсальность, экономичность и буквально беспредельные возможности по монтажу светодиодной подсветки снискали ей популярность в среде автолюбителей.

Что такое светодиодная лента и как она работает

Раньше (да и сейчас) похожий аксессуар широко применялся в декоре интерьера в качестве подсветки труднодоступных мест (ниш, рабочих поверхностей кухни, многоуровневых подвесных потолков). Сравнительно недавно светодиодные ленты появились на рынке и как аксессуары для авто. Возможно, что некоторые автолюбители впервые слышат о таком приспособлении.

Светодиодная лента снабжена защитной оболочкой из силикона, практически не боится каких-либо внешних воздействий. Она отличается более ярким светом, чем неоновое освещение, и при этом имеет направленное световое излучение. Дополнительным плюсом является огромное количество цветовых решений, что позволяет подобрать наиболее подходящий к цвету автомобиля оттенок светодиодной подсветки. Подсветка может быть даже разноцветной — специальный контроллер, позволяет менять цвет ленты одним нажатием соответствующей кнопки.

Чаще всего, подсветку устанавливают на торпеде автомобиля для подсветки нижней части передних сидений или на потолке салона. Снаружи ленту крепят для подсветки днища, фар, номерных знаков, порогов, дисков колес, зеркал заднего вида, спойлеров, рейлингов и других элементов конструкции автомобиля.

Рассмотрим очевидные преимущества такой ленты:

  1. Достаточно долгий срок эксплуатации.
  2. Максимально высокая степень защиты силиконовым кожухом. Вследствие чего, ленту можно крепить даже на днище спорткаров, которые отличаются низким клиренсом.
  3. Если поврежден один светодиод – это никоим образом не повлияет на яркость всей ленты, так как в ней находится не менее сотни мини-светильников.
  4. Быстрое включение и, естественно, отключение.
  5. Экономична в плане энергозатрат.
  6. Впечатляющий диапазон оттенков – более 16-ти миллионов вариантов.
  7. Световые спецэффекты, которые включают в себя больше 20-ти вариантов.
  8. Возможность управления оттенками и спецэффектами с помощью контроллера.
  9. Лента в процессе работы практически не нагревается.

Требования к установке светодиодной ленты на автомобиле

Важно помнить, что радиус изгиба данной ленты не должен превышать 8-ми см, так как она чувствительна к перегибам.

Для долговечной работы ленты необходимо поддерживать напряжение в сети 12 вольт, то есть, рекомендуется ставить стабилизатор напряжения.

Монтаж светодиодной ленты, как и любые другие работы с электрооборудованием автомобиля, необходимо проводить при снятой минусовой клемме аккумулятора, а все просверленные отверстия в корпусе автомобиля, следует обработать антикоррозийным составом.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *