Минивэны — «рабочие лошадки» в аренду и в качестве такси

Минивэн Opel Vivaro 5Минивэн (MINIVAN)— автомобиль, соответствующий по своим параметрам и конструкции кузова микроавтобусу. Вот только термин «микроавтобус» привычен нашему слуху, а слово «минивэн» вошло в обиход совсем недавно. Ещё один зарубежный термин, которым обозначают данные транспортные средства — light commercial vehicles или LCV (малотоннажные коммерческие автомобили).

Минивэн — не микроавтобус

И всё-таки минивэн нельзя поставить на один уровень с микроавтобусом. Он занимает промежуточное место между автомобилями категории В и микроавтобусами категории М1. Классическим минивэном считается автомобиль с не более чем 9 посадочными местами, включая водительское сидение, а всё, что свыше, уже подпадает под определение микроавтобус.

«Прадедушкой» минивэнов считается Alfa 40-60 HP Aerodinamica, выпущенный в 1914 году. С тех пор все крупные мировые автопроизводители, заботясь о запросах клиентов, непременно включают в свою линейку хотя бы одного представителя LCV — грузовой или грузопассажирский фургон (VAN), либо пассажирский фургон (MINI-VAN).

В США и Европе минивэн — это чаще всего второй или третий семейный автомобиль в гараже, предназначенный для поездок на природу, в отпуск на какое-либо из побережий. Именно для этих потребителей выпускаются минивэны класса люкс, не уступающие по стоимости и исполнению люксовым кроссоверам и седанам.

В странах третьего мира минивэны почти всегда используются как коммерческие автомобили, если их и покупают частные лица, то не для отдыха, а для ведения семейного бизнеса. Понятное дело, что в эти страны поставляются «рабочие лошадки», в меру комфортные и без изысков, а также идёт огромный поток б/у минивэнов из США и Европы, ещё не утративших комфорта и ходовых характеристик.

Минивэны в бизнесе

Минивэны, в зависимости от оснащения, применяются для грузо-пассажирских перевозок. Особую коммерческую нишу пассажирских перевозок занимают минивэны-такси. К примеру, служба vantaxi.ru представлена парком комфортных минивэнов для услуг такси.

Востребованность минивэнов в аренду и в качестве такси неудивительна. Передвигаться по городу в компании друзей (до 8 человек) или привезти из магазина крупногабаритные покупки, лучше всего, на минивэне. Обычного седана с четырьмя посадочными местами и стандартным багажником может не хватить. А нанимать второе такси выйдет в итоге в два раза дороже. Но и это ещё не всё.

  • Минивэны берутся на 1-2 дня в аренду, чтобы организовать корпоративные выезды на природу, на модные сегодня командные соревнования и тимбилдинги.
  • Такси-минивэн заказывают родители, чтобы ежедневно отвозить группу детей из дома в школу и обратно, если ближайшая школа расположена в соседнем населенном пункте.
  • Удобно отправляться на такси минивэн в аэропорт — в фургоне можно свободно разместить сумки с чемоданами и даже взять с собой группу провожающих лиц.
  • Минивэн-такси незаменим и во время торжественных мероприятий, к примеру, для развоза нетрезвых гостей по домам.

Пользуясь услугами аренды и такси минивэнов, вы получите отличное обслуживание и комфортную поездку за разумную плату.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

3 коммент. к статье “Минивэны — «рабочие лошадки» в аренду и в качестве такси

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *