Вирусная реклама автобрендов — ТОП-5 видеороликов с многомиллионной аудиторией

ТОП-5 рекламных видеороликов автопроизводителей - вирусная реклама в действии
Автомобильные бренды штурмуют социальные сети! Один только Ford потратил на рекламу в Facebook 25 млн.долларов. Неудивительно, ведь именно в соцсетях сегодня обитает многомиллионная аудитория пользователей Интернета. Бренды готовы биться за каждого потенциального потребителя не на жизнь, а на смерть! Для своего продвижения многие из них выбрали самое передовое средство — вирусную видеорекламу.

Не переживайте, вирусные методы в рекламе — это не распространение компьютерных вирусов!

Принцип действия вирусной рекламы в том, что интернет-пользователи сами распространяют понравившиеся материалы в кругу своих друзей, расширяя аудиторию до бесконечности.

Понятное дело, что для подобного рекламного видеоролика нужно составить по-настоящему «убойный» сюжет, не забывая при этом обратить внимание зрителя на бренд в кадре.

В 2011 году видеоролики с вирусной рекламой добились поразительных результатов — их посмотрели миллионы интернет-пользователей по всему миру. По версии компании «Visible Measures», специализирующейся на статистических исследованиях в Интернете, пальму первенства по количеству просмотров уверенно держат пять рекламных видеороликов автомобильной тематики. Вот они.

Пятое место занял рекламный ролик шин Bridgestone (11,4 млн. просмотров) под рабочим названием «Carma» («Карма»). Он рассказывает о взаимопомощи человека и бобра. И, разумеется, показаны великолепные возможности шин Bridgestone при вождении в дождь!

На четвертом месте реклама Kia (13 млн. просмотров). В кадре далекое будущее. Роботы захватили мир. Три хомяка-реппера подкатили на новенькой 2012 Kia Soul в район военных действий. Свирепые киборги бросают оружие и лихо зажигают вместе с хомяками, позабыв о своей разрушительной миссии.

Почетное третье место уверенно взял рекламный ролик Chrysler (22 млн. просмотров) под названием «Imported From Detroit» («Импортировано из Детройта»). Величественная панорама столицы автомобилестроения Америки — Детройта, по улицам которого катит Chrysler 200… Американские флаги… Динамичная песня в исполнении Эминема (Eminem)… Безусловно, каждого американца обуревает гордость за свою автопромышленность при просмотре этого ролика!

На второе место вырвалась реклама Fiat (27 млн. просмотров) под названием «My World» («Мой мир») с ещё одной звездой шоу-биза в главной роли. Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez) исполняет песню, разъезжая по «цветным» кварталам Нью Йорка на компактном Fiat 500 Cabrio. Романтично, красиво… Стоит посмотреть и послушать.

Первое место и 63 млн. просмотров (!) у ролика Volkswagen, названного «The Force» («Сила»). Мальчик, одев костюм Дарта Вейдера из «Звездных Войн», пытается развить у себя сверхспособности. Но никто не обращает внимание на новоявленного супергероя. И только новый папин 2012 Volkswagen Passat подчинился силе грозного Дарта Вейдера!

Заметим также, что основная цель вирусной рекламы в соцсетях НЕ повышение объёма продаж (хотя и эта возможность не сбрасывается со счетов). Главное — это узнаваемость бренда и лояльность к нему как можно большего числа потенциальных потребителей. Иными словами, эти видеоролики призваны вначале «подготовить почву», а там и до ажиотажного спроса недалеко.

Желаем приятного просмотра!

Источник: www.autonews.com

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *