Внедорожники Chevrolet NIVA начали выпускать в Казахстане

На мощностях ТОО «СарыаркаАвтоПром» в городе Костонай (Республика Казахстан) стартовало сборочное производство Chevrolet NIVA. Соглашение о поставке сборочных комплектов с завода «GM-Автоваз» города Тольятти заключено в январе 2017 года, а первые Chevrolet NIVA казахского производства сошли с конвейера сегодня, 10 апреля 2017 года.

Для ЗАО «ДжиЭм-Автоваз» Республика Казахстан — это второй по значимости регион экспорта автомобилей. Согласно статистике 2016 года, предоставленной агентством «АВТОСТАТ», 44,1% от экспорта Chevrolet NIVA пришлось на Украину, в Казахстан экспортировали 23,2% и 17,5% отправили в Беларусь.

Объём экспорта Chevrolet NIVA в Казахстан в 2016 году сократился на треть, по сравнению с 2015 годом. Причиной стало вступление в силу нормативно-правовых актов, предписывающих взимание регистрационного и утилизационного сборов с новых импортных автомобилей, что накладывало дополнительные расходы на покупателей. Локализация производства популярных внедорожников в Казахстане позволит добиться ещё большей конкурентоспособности автомарки и повысить покупательскую активность в этом регионе.

Справка: Производственные мощности ТОО «СарыаркаАвтоПром» и «Агромашхолдинг» входят в состав казахстанской автомобильной корпорации AllurGroup. Современное оснащение этих автозаводов позволяет осуществлять как мелкоузловую (СKD), так и крупноузловую (SKD) сборку автомобилей.

Корпорация AllurGroup также координирует дилерскую и дистрибьюторскую сеть AllurAuto, осуществляя на территории Казахстана дистрибуцию автомобилей местной сборки таких брендов, как SsangYong, Peugeot Toyota, Hyundai, Geely, коммерческой техники марок Iveco и JAC. Теперь ассортимент пополнен внедорожником Chevrolet Niva.

AllurGroup не собирается останавливаться на достигнутом: вскоре с конвейера ТОО «СарыаркаАвтоПром» сойдет Ravon Nexia R3. Проект по освоению производства популярного седана по технологии крупноузловой сборки (SKD), реализуемый совместно с АО «GM-Uzbekistan», находится на завершающей стадии.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *