Chrysler выпускает новый двигатель Pentastar V-6

Как сообщает портал autonews.com, Chrysler Group начато производство нового 6-цилиндрового двигателя Pentastar, который вскоре заменит семь моделей двигателей V-6, используемых автопроизводителем в настоящее время.

Редизайн 2011 года Jeep Grand Cherokee, начало производства которого запланировано на 2 квартал, первым получит новый движок.

По словам Paolo Ferrero, младшего вице-президента Chrysler, для 2011 Grand Cherokee предназначен 3.6-литровый двигатель Pentastar V-6 мощностью 290 л.с., вес которого на 20% меньше, чем у V-6, устанавливаемых на Grand Cherokee в настоящее время.

Кроме того, Paolo Ferrero уверен, что к 2014 году двигатели Pentastar составят 40% объема производства Chrysler и послужат достижению целей Chrysler относительно повышения экономичности расхода топлива на 25%.

Новый двигатель совместим с турбонаддувом и экономичной системой впрыска топлива, перенятой у итальянских автопроизводителей Fiat. Ввиду столь близкого родства Pentastar можно будет устанавливать также и на автомобили марки Fiat, утверждает Ferrero.

Chrysler потребуется около 2 лет, чтобы полностью заменить новым двигателем семь прежних моделей V-6.

Dan Knott, глава департамента закупок Chrysler, сообщил, что годовая потребность в новых двигателях составит примерно 900.000 единиц. Эта цифра означает для Chrysler существенную экономию за счет роста масштабов производства. Для сравнения, объем выпуска самой распространенной модели V-6 едва достигал 100.000 единиц в год.

Двигатель Pentastar состоит всего лишь из 26 узлов и деталей, в то время как предыдущие семь моделей V-6 вместе взятые состоят из различных 174 компонентов.

Производство Pentastar начато на новом заводе Trenton South Engine Plant, который расположен вблизи Детройта и обошелся корпорации Chrysler в 364 миллиона долларов.

Напомним, что у Chrysler есть ещё один завод по производству двигателей — Trenton North Engine Plant, который пока функционирует, но дальнейшая судьба его не ясна.

Производство Pentastar будет также налажено на заводе в Saltillo (Мексика), открытие которого состоялось в этом году.

Scott Garberding, глава департамента производства Chrysler, сообщил, что когда завод Trenton South выйдет на полную производственную мощность, на него будут переведены свыше 300 рабочих, занятых сегодня на Trenton North.

Как утверждает г-н Garberding, для достижения максимальной производственной мощности заводу Trenton South потребуется 500 человек персонала, разделенных на 3 бригады, каждая из которых будет посменно трудиться по 40 часов в неделю.

Dan Haws, представитель профсоюза завода в Трентоне, сообщил, что их профсоюзная организация пытается перевести часть рабочих на завод по производству 4-цилиндровых двигателей, расположенный в г. Данди (штат Мичиган) или на другие предприятия Chrysler. Заводы в Трентоне и Данди имеют схожие регламенты работы, включая и 10-часовую смену при 4-х рабочих днях в неделю.

Источник новости: www.autonews.com

Чтобы двигатель вашего автомобиля работал идеально в любую погоду, используйте полусинтетическое масло mobil super fe special. «Железный друг» вам скажет спасибо.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *