Как защитить гараж от взлома, а машину — от угона из гаража

Как защитить гараж от взломаДля того, чтобы защитить гараж от взлома, а ваш автомобиль — от угона, вначале надо определить все возможные пути проникновения злоумышленников в гараж. Создание подкопа маловероятно, поскольку на это требуется много сил и времени, да и грунт вблизи должен быть рыхлым. А вот использование режущих инструментов, домкратов, буксиров встречается часто — ведь толщина стенок металлических гаражей, как и толщина ворот, сравнительно небольшая.

Как защитить гараж от взлома

Если мы имеем дело с металлическим гаражом, необходимо максимально укрепить его конструкцию, глубоко забетонировав гараж снаружи и изнутри, а также подварив стальную арматуру изнутри к его стенам, воротам и крыше.

Тем, у кого кирпичный гараж, повезло гораздо больше, особенно, если гараж построен на заглубленном фундаменте. Кирпичный гараж, как и северная русская баня, — строения, которые непременно должны быть на каждом дачном участке. Русская баня — сохраняет ваше здоровье, а гараж — обеспечивает сохранность вашего автомобиля.

Но и у кирпичного гаража есть слабое звено – это крыша с козырьком. Козырек легко подцепить рычагом и создать очень удобное место для проникновения внутрь. Так что лучше пожертвовать изящностью внешнего вида и убрать козырек, чем подвергать себя такому риску. Необходимо учесть, что все конструкции гаражей с жестяной кровлей представляют собой наименее защищенные варианты в плане взлома.

Но больше всего стоит волноваться об укреплении гаражных ворот, так как именно они являются самым уязвимым местом, позволяя ворам не только пробраться внутрь, но и угнать автомобиль из гаража.

Что касается ворот, то тут можно считать рациональным применение внутренних петель, торцевых и на подшипниках – до них сложно добраться автогеном, поэтому и взлом осуществить не так просто.
Кроме того в торцах гаражных ворот наваривают штанги, которые заходят в отверстия, когда ворота закрываются. Даже если петли будут срезаны, ворота с помощью этих штанг останутся на месте.

Ворота из двух стальных листов с толстым слоем асбеста внутри надежно препятствуют использованию автогена. Гаражные ворота должны быть достаточно плотно пригнаны, не должны иметь щелей, ручек и других выпуклостей, за которые можно было бы зацепиться крюком или домкратом.

Основное внимание взломщиков обычно направлено на замки гаража. Навесные замки срываются очень легко — этот вариант даже не обсуждается. Более того, петли для навесных замков, как и дверные ручки, служат злоумышленникам добрую службу. За них можно зацепить крюк с цепью и, потянув с помощью автомобиля, деформировать ворота.

Лучшее решение для гаражных ворот — накладные замки с хорошим уровнем секретности, которые даже изнутри отпираются исключительно ключом. На гаражных воротах необходимо установить как минимум два таких замка. Нередко, чтобы усложнить взлом гаража, замочные скважины прикрывают дополнительными «секретными» дверцами, также запирающимися на ключ.

Как защитить автомобиль от угона из гаража

Дополнительные противоугонные меры:
* Если у вас есть возможность поставить автомобиль в гараж, так и сделайте. Автомобиль без гаража очень уязвим.
* Всегда оставляйте свой автомобиль на ручном тормозе, если температура воздуха не минусовая. Это обеспечит безопасную стоянку и затруднит буксирование авто злоумышленниками.
* Закрывайте на все замки двери гаража, а также двери и окна автомобиля. Всегда оставляйте включенной противоугонную сигнализацию. По возможности, оборудуйте охранной сигнализацией и сам гараж.
* Не оставляйте ничего ценного в автомобиле и в гараже. Ключи от машины, документы, деньги забирайте с собой.
* Снимите какую-нибудь деталь с вашего авто, оставляя его без присмотра в течение долгого времени. Выньте электронный плавкий предохранитель, аккумуляторную батарею, свечные провода и т.д., чтобы автомобиль нельзя было завести.
* Иногда на автоаксессуарах, стереосистемах, навигаторах, колесных дисках, стеклах авто, деталях тюнинга гравируют Идентификационный номер транспортного средства (VIN-номер). Таким образом ворам будет трудно продать их.

Как говорится в поговорке — «на Бога надейся, да и сам не плошай». Усложнив жизнь гаражным ворам этими нехитрыми способами, мы избавляем себя от проблем и нервотрёпки.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

2 коммент. к статье “Как защитить гараж от взлома, а машину — от угона из гаража

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *