Такси или частник — что предпочесть?

Такси или частник - что предпочесть?
Потребность в услугах такси время от времени возникает у всех без исключения. Если нужно вовремя добраться до аэропорта или вокзала, а также вернуться поздно от друзей, мы обычно вызываем такси.

Работа данного вида транспорта, в свою очередь, оценивается по нескольким критериям, таким, например, как отношение диспетчера при оформлении заказа. Зачастую его внимательность, предусмотрительность и четкая работа являются определяющими факторами в вопросе, пользоваться ли услугами данного агентства такси в дальнейшем.

Заказать такси можно даже на интернет-сайте агентства. Более того, с появлением Интернет есть возможность получать максимум информации о тарифах и предоставляемых услугах. Можно даже подобрать марку автомобиля для персональных заказов. Правда, как показывает практика, машин в службах такси зачастую просто не хватает. Выход – пользоваться услугами частного извоза.

Частные таксисты, согласно статистике, совершают в крупных городах больше половины всех пассажирских перевозок, являясь основными и серьезными конкурентами официальных служб такси. Более того, конкурентами таксомоторных компаний являются и водители, которые едут на личном автотранспорте, подвозя при этом пассажиров в попутном для себя направлении. Цель водителей, осуществляющих такие перевозки, — небольшой доход, который можно потратить на топливо и разного рода мелочи жизни, поэтому стоимость проезда того же маршрута у них значительно ниже, чем у службы такси или же частника, занимающегося извозом.

Если сравнивать легальный и частный извоз, то показатели последнего будут значительно ниже. Во-первых, частные таксисты по вызову не приедут – их нужно отлавливать непосредственно на дорогах или искать на стоянках. Оставляют желать лучшего техническое состояние транспортных средств и внешний вид салона авто. Поездки с «частником» комфортными бывают редко. Водители зачастую далеки от культуры и этикета. Хотя временами среди автомобилей частного извоза можно встретить транспортные средства в отличном состоянии с идеально чистым, аккуратным салоном и культурными, услужливыми водителями. Но это скорее исключение из правил.

Выбирать надежность и комфорт или испытывать удачу – решать вам. Конечно, в часы пик и плохую погоду машин официальных служб попросту не хватает. Тогда другого выхода нет. Но помните: выбирая частный извоз, вы экономите деньги в ущерб заслуженному комфорту.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *