Opel Zafira — комфортный минивэн на российском рынке

Opel Zafira - комфортный минивэн на российском рынке
Минивэн Опель Зафира впервые сошел с конвейера еще в 1999 году. Данная модель ориентирована на семейное использование, об этом говорит вместительность салона.

Относительно технических характеристик существуют спорные мнения. Многие эксперты сходятся на том, что запчасти Опель Зафира во многом повторяют запчасти Опель Астра, но с довольно существенными преимуществами. Основными из таких преимуществ является усиленная задняя подвеска корпуса, большой размер бампера с наличием воздухозаборника.

При относительно небольшом объеме двигателя (1,8 л) Опель Зафира набирает скорость в 100км/час всего за 12 секунд, притом, что данная модель не предназначена для скоростной езды. На сегодняшний момент существует четыре основных вида данной модели: Comfort, Selection Execituve, Elegance, OPC.

Из всего модельного ряда на российский рынок попала модификация Zafira GSi Turbo. Данная модель отдаленно напоминает спорткар. Из её особенностей можно отметить привлекательную форму бампера, относительно большие тормозные диски, а колесные диски стали литыми. Zafira GSi Turbo способен разгоняться до 100 км/ч всего за 9 секунд. В середине 2003-го года на рынок вышла улучшенная версия данной модели. Никаких качественных отличий не добавилось, только обновился экстерьер.

В 2005 году миру была продемонстрирована гораздо более усовершенствованная модель Опеля Зафира. У нее новый оригинальный дизайн и улучшенная платформа. При этом изменился и ряд параметров: длина кузова стала больше на 15 сантиметров, ширина – на 4 сантиметра, а высота на 1 сантиметр. Уровень активной безопасности был увеличен за счет системы IDS. А самым существенным добавлением этой модели стала система Flex 76, которая с удивительной легкостью позволяет видоизменять салон автомобиля.

Немецкие автомобили славятся высокой безопасностью, эргономичностью, внедрением передовых технологий и привлекательным дизайном. Именно такие качества сочетает в себе и Опель Зафира, даже если вам предстоит покупка подержанного автомобиля.

Запчасти Опель Зафира не являются редкостью на российском рынке. Их несложно приобрести и установить практически в любом автосервисе. В целом машина эта вместительная и достаточно комфортная для регулярных семейных поездок. Но, относительно её приобретения, каждый решает сам.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *