История компании SsangYong

История компании SsangYong
Малоизвестная пока компания SsangYong начала творить свою историю еще в далеком 1954 году. Тогда в Южной Корее была открыта фирма Hadongwahn Motor Co, которая и превратилась со временем в компанию Ssangyong. Изначально компания основывалась на производстве шасси для среднетоннажных грузовых автомобилей и городских автобусов. Гордостью компании, на начальном этапе ее развития, было создание самосвала с грузоподъемной способностью свыше 30 тонн.

Преимущественно автокомпания ориентирована на производство внедорожников. Изначально эти машины производились для нужд южно-корейской армии. Начиная с 1991 года, получив поддержку компании Mercedes-Benz AG, компания Ssangyong перешла на производство внедорожников для широкого круга потребителей. Первым реальным прорывом на мировой автомобильный рынок стало выпуск модели SsangYong Musso. В Старом Свете она нашла своих почитателей, что оценили реальные инвесторы. В 1993 году компания начала строительство собственного автомобильного завода в городе Чангвон.

Начиная с 1998 года, компания SsangYong стала частью большого международного концерна Daewoo Group и пробыла в таком статусе вплоть до 2001 года. С первых лет нового тысячелетия, компания Ssangyong становится собственностью китайской государственной компании. SsangYong Rexton – одна из наиболее распространенных моделей компании имеет весьма компактные размеры 4,7м в длину 1,8 м в ширину и столько же в высоту. Удобный автомобиль для любителей комфортной и свободной посадки, способен разгонять скорость до 184 км/час. При наличии двигателя объемом 3,2л, расход автомобиля составляет всего 11,5 л при движении по шоссе. Автомобиль полностью соответствует экологическому стандарту EURO IV. Компактный, сдержанный и экономичный автомобиль такого класса всегда найдет своего настоящего ценителя.

Автомобили и цены от компании Ssangyong не могут не радовать. Это великолепное соотношение доступной цены и высокого качества.

Один из универсальных внедорожников — гибридный SsangYong Kyron имеет задний привод с возможностью подключения переднего. Это модель будет идеально держаться как на скользком гололеде, так и на бездорожье.

Компания SsangYong еще только приобретает свои позиции на мировом авторынке, но уже уверенно заявила о себе, как о производителе надежной автотехники с претензией на престиж.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *