Прогнозы авторынка России и расширение роли автоломбардов

Прогнозы авторынка России и расширение роли автоломбардов
По прогнозу зарубежных экспертов 2010 год станет не столь провальным для авторынка России. По сравнению с 2009 годом продажи автомобилей могут увеличится на 15%, что составляет около 1,6 миллиона машин.

Столь оптимистичные прогнозы основаны на информации о запуске программы по утилизации старых автомобилей и получению льготных кредитов на покупку авто. Российские автоломбарды в связи с этим, потеряли часть заемщиков-автолюбителей, имеющих старые отечественные автомобили. С 8-го марта 2010 года можно будет сдать старый автомобиль и получить бонус для покупки нового в размере 50 тысяч рублей. Что касается программы льготного автокредитования, то она была утверждена ещё в марте прошлого года и продлена на 2010, однако из-за того, что постановление пока не утверждено, банки временно приостановили выдачу кредитов.

Даже при таких обнадёживающих прогнозах авторынок России достигнет своего докризисного уровня только через 5 лет. За прошлый год продажа подержанных и новых автомобилей сократилась более чем на 50%, а импорт б/у машин из-за увеличения таможенных пошлин на иномарки обрушился сразу на 97%. Если измерять в деньгах, то объём рынка сократился примерно на 60% и не превысил 27-и миллиарда долларов.

Из-за сильной зависимости отечественного автопрома от импорта автомобилей, а также из-за ослабления рубля и снижения покупательной способности российских граждан, выход из кризиса потребует немалых усилий и времени.

При этом отмечается рост потребности россиян в услугах автоломбардов, которые предоставляют кредит под залог автотранспортного средства на более льготных условиях, чем банки. Развитие подобных автоломбардов в Москве и других городах привело к тому, что образовалась большая конкуренция среди таких компаний. Поэтому, учредителям необходимо было помимо рекламы предлагать всё новые услуги и акции, и вот, примерно год назад некоторые автоломбарды стали брать под залог не только автомобили, но и другие транспортные средства. В их число вошла спецтехника: трактора, грузовики, катки, мусороуборочные машины. Помимо специальной техники стали принимать и мото-технику, а также лодки и катера. Процентные ставки на подобного рода залоги в компаниях автоломбардах оговариваются отдельно. Если легкового автомобиля вы не имеете, а есть что-то из вышеперечисленного, к тому же вам срочно понадобились деньги, то можете смело звонить в ближайший ломбард машин и обговорить детали с менеджером.

Благодарим за информацию автоломбард http://www.avtoident.ru

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *