Автоскупка — что нужно знать о ней

Ситуация знакомая каждому автолюбителю: надо продать автомобиль, потому что деньги вам нужны «прямо сейчас». Можно продавать автомобиль своими силами, к примеру, привозить его по выходным на местный авторынок, или выставить фото автомобиля в разделе частных объявлений на Авито и ждать звонка. Только в нынешних условиях, при огромном рынке предложений подержанных авто, найти покупателя не всегда получается, вернее, получается, но не так быстро, как этого хотелось.

Можно продавать автомобиль недели, месяцы, годы, к сожалению, новизны вашей машине это не прибавит… Вот тут на сцену выступают автоскупщики, с их легкой руки после нехитрых процедур вы получаете деньги взамен на вашу машину в течение часа — и все счастливы!
автоскупка, кому она нужна

Сколько можно получить денег в автоскупке

Прежде всего, сумма напрямую зависит от технического состояния продаваемого авто: состояния двигателя, работоспособности рулевой, тормозной и других систем автомобиля, целостности «родного» лакокрасочного покрытия. Квалифицированный механик-оценщик проведет осмотр транспортного средства и назначит рыночную цену. Процедура осмотра и оценки займёт не больше 20-30 минут. Продавец получит около 90% этой цены.

Если вы хотите приблизительно рассчитать сумму выкупа до обращения в автоскупку, то можно воспользоваться онлайн-калькулятором на сайте данной фирмы.

Какие автомобили принимают в скупку

Почему так много автоскупщиков предлагают свои услуги? Да, потому, что рынок предложений автомобилей с пробегом неуклонно растет. Только в Москве ежедневно совершается тысячи сделок купли-продажи подержанных авто.

В скупку принимают не только легковые автомобили, но и другие виды машин — мототранспорт, грузовики, микроавтобусы, вездеходы, спецтехнику и т.д. Некоторые скупки принимают даже битые автомобили и машины не на ходу, в том числе, отечественного производства.

На безвозмездной основе фирмы-автоскупщики оказывают услуги своим клиентам по перевозке автомобиля эвакуатором (если машина не может ехать сама), услуги по снятию с учета, услуги юриста, криминалиста и т.д. Силами автоскупки оформляется сделка и после снятия авто с учета отправляют факсом паспорт транспортного средства с отметкой ГИБДД. К максимальным удобствам для продавца автомобиля добавляется моментальная выплата денег в полном объёме.

По каким документам оформляют сделку в автоскупке

Владельцу, чтобы продать машину через авто выкуп, потребуется общегражданский паспорт, паспорт транспортного средства, свидетельство о госрегистрации(если авто на учете). Продавцом автомобиля может быть доверенное лицо владельца авто — с предъявлениием оформленной генеральной доверенности.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *