Chrysler собирается выпускать внедорожники Jeep в России

Chrysler Group LLC в первой половине 2012 года планирует начать проект по производству в России внедорожников знаменитой марки Jeep. «Решение о том, чтобы производить Jeep в России, практически принято», заявил Майк Мэнли, глава бренда Jeep, в своем интервью 10 января 2012 года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте.

Jeep
Нажмите для увеличения - Jeep

После того, как ОАО Sollers, второй по величине автопроизводитель в России, расторг в прошлом году соглашение с Fiat SpA, мажоритарным владельцем Chrysler, сам Chrysler решил напрямую установить партнерские связи с Россией.

При этом автоконцерн Chrysler не скрывает, что основной его целью является повышение продаж за пределами Северной Америки. По словам Тодда Гойера, представителя Chrysler, уровень их экспорта возрос на 41% и составил примерно 105.000 единиц в 2011 году.

Кроме того, Майк Мэнли поделился планами организации производства Jeep в Китае в 2013-2014 годах. В 2013 году также начнется производство внедорожников на заводе Fiat Mirafiori в Турине, Италия.

Месяц назад пресс-служба РИА Новости сообщила, что Fiat возможно всё-таки построит автомобильный завод в Санкт-Петербурге, о чем будет подписано соглашение в первом квартале 2012, по словам Алексея Чичканова, главы Инвестиционного Комитета города.

В настоящее время Fiat, которому принадлежит 58,5% акций Chrysler, строит свой первый автозавод в Китае, организовав СП с Guangzhou Automobile Group. Первые седаны Fiat китайской сборки сойдут с конвейера во второй половине этого года.

Источник: autonews.com

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *