Эх, дороги! Или ремонтируем колесные диски

Эх, дороги! Или ремонтируем колесные диски
Дороги нашей России-матушки, как и много другое, оставляют желать лучшего. Ямы и колдобины даже на центральных городских магистралях не редкость. Диски колес на новеньких иностранных авто к подобным условиям не приспособлены, поэтому ремонта дисков и шиномонтажа избежать не удаётся.

Несмотря на то, что дорожный налог платится всеми исправно, денег на капитальный ремонт дорог явно не хватает. Налететь на кочку в темноте или тумане может каждый, от этого никто не застрахован.

Есть, конечно, другой вариант – купить новые диски, но это обойдется вам в копеечку. Ремонт дисков гораздо дешевле, чем покупка новых запчастей. Главное, обратиться к хорошим и опытным специалистам, разбирающимся в этой сфере ремонта авто. Подобная услуга весьма распространена в нашей стране.

Практически повсеместно вы найдете объявления о прокатке и восстановлении литых дисков. Что касается прокатки дисков, то к таким специалистам лучше вообще не обращаться, ведь судя по их предложениям, они понятия не имеют об их правильном ремонте.

Прокатка литых дисков нарушает молекулярный состав металла, из которого они изготовлены, делая его хрупким и еще более восприимчивым к атакам наших дорог. Следовательно, после указанного ремонта ваши диски прослужат недолго. Точечный нагрев при ремонте литых и кованых дисков также не уместен. Ремонт дисков должен производиться квалифицированными автомеханиками на специально предназначенном оборудовании.

Правильный ремонт осуществляется посредством «холодного» вытягивания дисков на специальном стенде. Именно вытягивание, а не прокатка роликами, обеспечивает сохранность структуры металла. После этого диск подгоняют по его первоначальной форме, не используя при этом точечный нагрев.

В случае серьезных нарушений дисков, а точнее, при потере отдельных фрагментов, металл для их замены выбирают строго идентичный тому, из которого изготовлена основная часть. Если использовать другие металлы, то восстановить целостность общей конструкции на 100% не получится.

Как говорится: «Не так страшен черт…». Но все-таки случаются и весьма серьезные поломки, после которых колесные диски восстановлению не подлежат. И вы, как опытный автомобилист, должны понимать, что собрать из нескольких частей искривленный диск нереально, а если автослесарь с широкой улыбкой на губах обещает все поправить, то деньги, которые вы ему заплатите, улетят на ветер – это только вопрос времени.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *