Покупка подержанного автомобиля — советы бывалого

Покупка подержаного автомобиля - советы бывалого
Излазив интернет вдоль и поперек, я определился наконец с желанной моделью, которую мне предстояло купить на авторынке. Все тонкости выбора и покупки подержанного автомобиля изложены в данной статье.

Критерии для выбора автомобиля были следующими:

Во-первых, количество мест хотелось бы не меньше семи, все-таки ездим с женой, тремя детьми и частенько берем с собой тестя и тещу.

Во-вторых, надежность должна быть как у танка, то есть, лучше немецкой машины мне трудно себе представить.

В-третьих, топливо не должно иссякать, недорогая по сравнению с бензином солярка должна наполнять бак до краев.

Учесть нужно и затраты на техобслуживание в дальнейшем, экономию на стоимости расходных материалов, потребность в которых обязательно появится со временем. В общем, выбор пал на Фольксваген Каравелла — красивый, просторный, практичный, без всяких излишеств, поистине народный автомобиль.

Осуществить мечту я решил с поддержкой опытного коллеги, который уже на покупках авто набил руку, да и сколотил на этом приличное состояние. Советы получил действительно бесценные, внимательно отнесся даже к куртке, удобной, неброской, с глубокими внутренними карманами, в которых уместил полтора десятка тысяч зеленых. Не брал ни барсетку, ни рюкзак, которые только отвлекали бы, когда мы занимались потенциальной покупкой.

Погода как нельзя лучше благоприятствовала такому ответственному делу. Собравшись, мы отправились на авторынок Краснодар. Солнце играло лучами, и легко было заметить любую царапину или разводы на лакокрасочном покрытии, чтобы определить, была ли машина в аварии, перекрашена или после кузовного ремонта. Гораздо сложнее это было бы сделать при пасмурной, а тем более, дождливой погоде.

Осмотр огромного количества T4 и T5 проходил жестко. Сразу обращали внимание на все стекла, на которых цифры в нижнем углу должны были быть одного года выпуска с указанным в документах на авто. Потом забирались в салон, где могли возникнуть вопросы о реальности пробега, если руль или рукоятка переключения передач, а также накладки на педали газа и сцепления имели потертости.

Заводили машину, поднимали капот, сопоставляли номер кузова, доставали щуп, изучали моторное масло на наличие налета и тому подобной дряни. В расширительном бачке охлаждающей жидкости проверяли отсутствие каких-либо загрязнений и масляных пятен, а также пузырьков (пены), которые могли свидетельствовать о неисправности головки блока цилиндров.

Порядочно газанув, наблюдали, не дымит ли двигатель. Из выхлопной трубы не должно идти ни черного, ни белого, ни синего дыма. Сидя за рулем своего будущего средства передвижения, я уже почувствовал, что хочу приобрести именно этот автомобиль. Тогда следующим этапом стал заезд на эстакаду для контроля подвески и днища, а затем обкатка железного коня, чтобы окончательно оценить его в движении. Но не нужно влюбляться без оглядки, а следует максимально прислушаться к звукам автомобиля: всякого рода подозрительные шумы, слышимые обычно при поворотах, должны насторожить и существенно повлиять на результаты торга.

Напоследок мы протестировали всё электрооборудование, включая фары, стеклоподъемники, бортовой компьютер, устройство обдува и кондиционер, печку, магнитолу.

Оставалось только оформить документы. Под девизом: доверяй, но проверяй, я просмотрел, в порядке ли свидетельство о предпринимательской деятельности продавца, лицензия на осуществление розничной торговли. Раз авто было пригнано из Германии – то просмотрели все таможенные бумаги, которые понадобились мне при регистрации.

Теперь мы все довольны и разъезжаем на нашем первом семейном любимце, а добавить хочу вот еще что. Главное в общении с продавцами не быть жертвой, особенно с теми, которые не хотят терять клиента, заведомо зная недостатки своих автомобилей. Всегда нужно иметь свое мнение, вести себя уверенно, ну и хотя бы прочитать эту статью.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

3 коммент. к статье “Покупка подержанного автомобиля — советы бывалого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *