10 крупнейших автопроизводителей по итогам 1-го полугодия 2009

VW
По итогам продаж первой половины 2009 года в десятку крупнейших автопроизводителей вошли пять азиатских, три европейских и два американских автоконцерна (см. таблицу).

По сравнению с первым полугодием 2008 года, в 2009-м уровень продаж автомобилей Toyota и General Motors снизился более чем на 1 миллион единиц. На их фоне положение Volkswagen менее удручающее.

По уровню продаж VW уверенно приблизился к своему ближайшему конкуренту — General Motors Co. В этом полугодии разница между ними составила всего 452 422 единицы, а ведь в прошлом году VW отставал от GM на 823 503 единицы.

В течение первых шести месяцев Toyota продала всего на 463 805 автомобилей больше, чем VW. Хотя в прошлом году она опережала VW на 1,55 млн. единиц.

Показатели продаж VW, скорее всего, будут только улучшаться, поскольку автогигант надеется присоединить к своей марке ещё и Porsche. Она станет десятой по счету после Audi, Skoda, Seat, Bentley и других известных брендов, поглощенных VW. В прошлом году, автоконцерн Porsche реализовал приблизительно 87 000 автомобилей.

Об улучшении показателей GM остается только гадать, ведь в данной таблице они пока ещё включают марки Saab, Hummer и Pontiac, которые по слухам, находятся на стадии продажи или закрытия.

Кстати, если бы данные по Renault и Nissan были объединены при подсчете (Renault SA владеет 44% акций Nissan Motor Co), то вместе они вышли бы на 4-е место с продажей 2,652,965 единиц автомобилей, потеснив Hyundai-Kia.

table

Автор отчета Douglas A. Bolduc от Automotive News.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *