История автомобильной марки Киа

Киа (KIA Motors Corporation)
Киа (KIA Motors Corporation) – известная и уважаемая марка автомобилей во всем мире. Такое высокое признание пришло к концерну не сразу. Долгие годы упорного труда, мудрая маркетинговая политика, поиск рынков сбыта, научные разработки – вот секреты успеха фирмы.

Штаб-квартира концерна Киа находится в Сеуле. Эта корейская компания недавно отметила свое 75-летие. Ее история начиналась с маленького производства запчастей для велосипедов. Потом был освоен выпуск мотоциклов. Но руководство фирмы вовремя сориентировалось в ситуации на рынке и направило свои интересы в сферу автомобилестроения. Первым легковым автомобилем фирмы стал Brisa, оснащенный бензиновым двигателем собственного производства.

Долгое время концерн ничем особым себя не проявлял. Активному развитию Киа мешал то финансовый кризис, то нехватка средств. И только ближе к девяностым годам ХХ века наметился прогресс в деятельности концерна. Были представлены широкой публике автомобили Kia Sportage и Sephi. Чуть позже мир увидел еще несколько новинок — Kia Clarus, Lotus Elan, Kia Retona.

В 1998 г. KIA Motors Corporation был приобретен фирмой Hyundai Motors. Вся политика концерна – от кадровой до финансовой претерпела значительные изменения, что принесло немалую пользу Киа. Дела концерна пошли в гору. Сейчас Киа – это производство самых разнообразных моделей. Среди них популярны и уважаемы — минивэны Carens, Joice и Carnival; мощные внедорожники Sorento и Sportage, а также автомобили эконом-класса Spectra, Rio, Picanto, Cerato и представительский Magentis. Многие модели получили международное признание. Так, например, Kia Sephia удостоился звания самого безопасного автомобиля в отрасли.

Большое признание автомобили Киа нашли в России. Оптимальное соотношение качества и цены импонируют нашим согражданам. К тому же, эти машины надежны и безопасны, имеют богатую комплектацию, комфортабельны. По всей стране размещены центры обслуживания корейских авто. На сегодняшний день осуществить ремонт Kia не представляет сложности. Рынок запчастей для этих автомобилей не испытывает дефицита.

Важно и то обстоятельство, что стоимость корейских деталей и комплектующих значительно ниже, чем продукция европейских, японских производителей. Потому, например, даже масштабный ремонт Kia Picanto обойдется владельцу в не столь большую сумму, как устранение небольших неисправностей в БМВ.

В России производится сборка целого ряда моделей Киа. Производство располагается в калининградском ЗАО «Автотор» и ижевском ОАО «ИЖ-Авто».

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *