Официальное объявление о Ferrari 458 Italia

ferrari458После многочисленных слухов и шпионских фотоматериалов, которые будоражили автомир на протяжении нескольких месяцев, Maranello наконец-то предоставил СМИ официальную информацию о модели, которая придет взамен Ferrari F430. Это абсолютно новое творение концерна — Ferrari 458 Italia. Публичный показ новой модели отложен до сентябрьского Франкфуртского Автосалона. Что же стало известно о ней не далее как вчера?

Прежде всего, Ferrari 458 Italia будет оснащена 4.5-литровым двигателем V8, расположенным в средней части кузова. Прямой впрыск топлива, 562 лошадиные силы, крутящий момент 539 Нм, максимальная частота вращения 9000 об/мин! Но и это еще не всё! 80% вращающего момента теперь можно получить, не увеличивая частоту вращения двигателя до предела, — достаточно достичь 3250 об/мин. А все благодаря двигателю новой конструкции со степенью сжатия 12,5:1.

Как и прошлогодняя California, Ferrari 458 оборудована 7-скоростной коробкой передач с двойным cцеплением, которая напрямую сообщает момент вращения заднему мосту. Настоящим прорывом явилось уменьшение внутреннего трения элементов двигателя V8 в сочетании с улучшенной аэродинамикой кузова и автостекла. Как результат, у новой Ferrari 458 Italia заметно улучшился показатель расхода топлива — в среднем он составляет 16,5л/100км. Откровенно говоря, экономия бензина навряд ли будет сильно волновать счастливых обладателей Ferrari 458 Italia.

Не поступило никакой информации относительно установки на новой Ferrari гибридной системы KERS. Возможно, об этом станет известно позднее. Алюминиевый каркас Ferrari 458 Italia, как и у её предшественницы, помогает контролировать вес автомобиля, который составляет 1,38 т.

А сейчас главный вопрос, волнующий всех и вся, — каковы скоростные характеристики двухместной Ferrari 458 Italia? Если судить по обнародованной спецификации, они очень даже неплохие. Разгон с нуля до 100 км/ч> происходит всего за 3,4 секунды. Кроме того, Ferrari 458 Italia станет первой среди Ferrari массового производства с двигателем V8, максимальная скорость которой превышает планку в 322 км/ч (200 миль/ч) и составляет 325 км/ч(202 мили/ч).

Ну а более подробно о Ferrari 458 Italia можно будет узнать только в сентябре, во время Франкфуртского Авто-Шоу.

По материалам autoblog.com

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *