Toyota выпустит полностью электрический iQ

BEV
В 2010 году Тойота выпустит свой первый, полностью электрифицированный автомобиль на базе модели iQ. Об этом сообщил сегодня автопортал autocar.co.uk.

Новинка, предварительно названная BEV (Battery Electric Vehicle), займет несколько иной сектор рынка, нежели iQ. Как известно, модель iQ изначально позиционируется Тойотой как автомобиль класса «премиум», а её прототип BEV, скорее всего, будет отнесен к эконом-классу.

По словам главного конструктора iQ Хироки Накаджима (Hiroki Nakajima), каждое колесо BEV снабжено отдельным электродвигателем, что позволило создать электромобиль с кузовом совершенно новой, революционной конструкции.

BEV станет первым электромобилем Toyota массового производства, работающим от литиево-ионных аккумуляторных батарей, изготовленных по новейшей технологии и прошедших испытания на гибридной модели Prius. Время зарядки аккумуляторов от обычной бытовой розетки составляет около 8 часов.

BEV1“Владелец сможет полностью зарядить аккумуляторы в течение ночи,” — утверждает г-н Накаджима. Он также сообщил, что одной зарядки батарей будет достаточно для преодоления расстояния в 150 км.

Изменения коснутся и iQ. В ответ на критику потребителей относительно чересчур «пластмассовой» отделки салона, Хироки Накаджима сообщил, что интерьер iQ будет значительно улучшен. Скорее всего, владельцам iQ предложат тюнинг-пакеты в стиле Fiat 500 и Mini. Главный конструктор отказался сообщить, когда именно следует ожидать нововведений. По всей видимости, они станут частью плановой модернизации, проводимой обычно в середине жизненного цикла модели, которая для iQ приходится на 2011 год.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *